奶奶家作文400字
大年二十九,我和爸爸一起去奶奶家过年。
在车上,我们谈笑风生,窗外的景物飞逝而去……不知不觉,我和爸爸就到了我们的目的地——奶奶家。
到了奶奶家,我们首先遇到的就是爷爷奶奶了,爷爷奶奶热情地招待了我们,还特意为我做了一碗团子+面+馄饨。我一见就“口水直下三千尺”,立刻毫不客气的拿着碗狼吞虎咽,一边吃一边说:“好吃,真好吃!”
不久,晚上静悄悄地来到了我们的身边,家家户户都欢欢乐乐地团聚在一起,我们也不例外。伴随着阵阵鞭炮声,大家一边吃年夜饭,一边看春晚。幽默的小品、动听的歌声、神奇的魔术、精彩的表演……令人眼花缭乱、目不暇接。有这些节目一起伴你入睡,估计你睡着了都会笑呢!
一觉醒来,我以飞一般的速度穿好衣裤,和爸爸一起去拜年。首先,我们来到了第一个亲戚家,刚一进门,我就对那位亲戚说:“祝你新年快乐、万事如意!”她也跟着说:“真乖,祝你学习进步,更上一层楼!”说完还给了我一大包东西和20块压岁钱。接着,我又乘胜追击,在下面四家获得了不少东西,回家后,我数了一下,足足有5袋东西和70块压岁钱呢!
正月初五,因为作业的问题,我和爸爸只好依依不舍地离开了奶奶家,临走时,我对奶奶说:“我下次还会再来的!”