甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里。
一直以来,我们都不遗余力地逗叮当笑,好想看到宝贝笑靥如花的样子!可是叮当却耍酷,就是吝啬于向我们绽放笑颜,只有在吃饱喝足睡眼朦胧的时候,才嘴角微微上扬,可爱至极。
在叮当两个月四天的时候,坚持不懈的外公终于让叮当在清醒的状态下矜持地牵动了一下嘴角,一时间,我们都受到鼓舞,军心大振,看到了希望的曙光!
今天早上喂完奶,叮当突然张开小嘴,自发地向我们“咯咯”微笑,仿若一朵清亮的水仙在春水里乍放。手脚还随之有节奏地舞动,喉咙里发出“哦哦嗯嗯”、“咿咿呀呀”的元音,想和我们说话的样子。外公外婆乐得笑呵呵的,直说晚上起来照顾数次也是值得的。
睡过午觉起来,我陪着叮当玩,我发现叮当喜欢听妈妈唱邓丽君的歌,也接受外婆唱的《天路》《珠穆朗玛》,就是很抗拒妈妈听背古诗!小家伙,真是不懂得欣赏中华传统文明,不过,我依然强制性地让叮当被动领略了一番唐诗宋词的婉丽多姿。今天介绍了曹操、李白、李商隐、苏轼、柳永,明天再继续!
妹妹,加油!我们希望你永远可以开心幸福地笑对人生!