妹妹笑了作文
我的妹妹很不喜欢说话,每天都独自一个人。
为了让我这个妹妹笑起来,我想了许多计策,可都没有让她笑起来,看到家里书架上的书,我突然有主意了!
妹妹很喜欢看书,不如就送她一本书吧。我翻着家里所有的书,都没有找到一本有趣的,又来到书店为她选了一本《兔子坡》,这本书很有趣,一定能让她在书的世界里开心地笑起来的。
回到家,我看到妹妹静静地坐在沙发上。我走到她跟前,把书放在她的腿上:“妹妹,我送你一本书,你一定要把它看完哟!”妹妹拿起书,瞅了一眼,小声地朝我说:“姐姐,这本书挺好看的,谢谢你。”我本以为妹妹会笑起来,可她却没有笑,只是捧着书埋头看起来。
我不想打扰她,走到旁边去做自己的事了。没想到的是,我刚坐下来,妹妹居然“哈哈哈”大笑起了,她指着插图,边笑边喘着气说:“这本书真的好有趣呀,可爱的兔子竟然跳到了泥坑变成了一只小灰兔。哈哈哈哈,真的太好笑了。”她嘴角咧到了脸蛋上,大大的眼睛眯了起来,眉毛弯弯的,像个小月牙在调皮地颤抖。
她看着看着,不时发出爽朗的笑声,我的心里也特别高兴,她终于笑了。我希望她永远都快快乐乐的,做一个阳光自信的小女孩!