写奶奶的优秀作文400字
我为有个好奶奶而感到高兴,奶奶也为有我这样一个好孙女而感到幸福。
奶奶虽然在生活上关心我,但从不惯我。记得我上二年级的时候,拾到两块钱,高兴地到商店买了一袋糖,然后拿着糖来到奶奶身边说:“奶奶,您吃糖。”奶奶听了一怔,忙问:“你哪来的糖?我没给你钱呀。”我不介意地说:“我在路上捡了两块钱……”这时奶奶脸上的笑容顿时消失了。她严肃地说:“奶奶不是经常给你说吗?拾到钱一定要交公,从小要养成不占小便宜的习惯。”接着奶奶又给我讲,一个苹果,由于烂了一点,后来不断发展,整个苹果都烂掉了。我明白了奶奶的意思,惭愧地低下了头。奶奶掏出两块钱递给我说:“这钱交给警察叔叔去。”我飞快地跑了出去。这件事至今还深深地印在我的脑海里。
从此我更加爱奶奶了。奶奶病了,我按时给她吃药。医生让奶奶多吃些西瓜,当时正是冬天,西瓜不好买,我拿自己的零花钱跑到离家大约有两站地的一个水果店去买。因为来得匆忙没带口袋,我只好抱着又圆又大的西瓜向家走去。开始还不觉得沉,可是越走越觉得沉,路也觉得变远了,我好不容易才走到家。奶奶看到我满头大汗,心疼地望着我。看到奶奶吃到我亲自买的西瓜,真是吃到奶奶嘴里,甜到我的心里。
每逢邻居见到奶奶,都说:“您有个好孙女,多福气呀!”见到我就说:”你有个好奶奶,多幸福呀!”