写奶奶的优秀作文400字
我的爷爷是一位老当益壮的人,闲来无事时,爷爷都会去看那一本又一本厚厚的集邮册,在那一些集邮册里,装着爷爷快乐的童年时光。有一天,我看见爷爷在看邮票,我就和爷爷一起观赏邮票,在集邮册的世界里面,有着大小不一、五花八门的夜空邮票人,因为我只要一看到这张邮票,就觉得宇宙真是无奇不 有、深不可测!
还记得我四岁时,曾经问过爷爷,为什么您会有这么多邮票,爷爷笑着对我说:“因为这些邮票走着走着,就走进了我的集邮册大饭店里啦!”听完之后我就很疑惑,一脸半信半疑的样子。为了寻求真正的答案,所我就跑到了楼下去问正在煮饭的奶奶。奶奶听完我问的问题后,也笑着对我 说:“因为集邮册就像母亲,会生出一张张漂亮的邮票。”当时因为我很信任奶奶,所以我就很天真的相信了奶奶的这番话,完全没注意到奶奶在跟我开玩笑。
我的奶奶就像是一位五星级饭店里的大厨,奶奶煮的山珍海味,不论是谁,吃过以后,只要再次想起,都会垂涎三尺、齿颊留香,因为不管是大火快炒、慢火闷炖、煎煮炒炸……样样都难不倒有如阿基师一样厉害的厨神奶奶;奶奶不仅煮饭功力一级棒,织衣服的功力也很赞!奶奶现在织出来的衣服,没有一件不让人惊叹连连的。我的奶奶像一位厨师,也像一位裁缝师,但在这些事情中的所最所为,都是奶奶对我们大家的付出和努力,所以我要在这里说一声:“爷爷奶奶!谢谢您们给我的爱,让我的童年好精采!”