我的老师小学作文600字
教师节到了,我家请了一个家教——想过一回老师瘾的爸爸。
寒冷的早晨,我不情不愿地从被窝里钻出来,装模作样地说:“叮呤呤,上课啦!”
爸爸一本正经地说:“同学好,要叫老师啊。”我心里偷着乐,接着,爸爸故作深沉地说:“今天,我们上的是数学第一讲。”我笑嘻嘻地打开了课本,这可是妈妈辛辛苦苦从同事那借来的呢!爸爸严肃地念了一遍书上的知识链接,我突然想到妈妈都看不懂这本书,于是生怕学不好的我认认真真地听了起来,爸爸仔细地给我讲解了第一题,还给我出了一道题,我想了一会,胸有成竹地对爸爸答了出来,爸爸点点头,高兴地表扬了我,我得意得笑的合不拢嘴,可是另一道题——例题二使我头大了:“好复杂的题!”于是我更加专心致志的学了起来,但还是有些云里雾里的,爸爸只好又讲了一会儿,看到我似乎没那么糊涂了,便给我出了一道题,我冥思苦想地想了好久才犹犹豫豫地写下了答案,爸爸摇了摇头,说:“错了。”我垂头丧气地洗了洗脸,清醒了一会儿,然后又思考起来,可我还是想不出来,爸爸只好又耐心地告诉了我答案,还解释了原因。
爸爸又给我布置了一道家庭作业,我皱着眉头,歪着脑袋,时不时地在纸上划来划去,突然,我灵机一动,想出了答案,脑袋也开窍了,这时候爸爸又发现了一道难题:“刚才你没做好的那道题做得也有道理呀,这是怎么回事?”我和爸爸脑袋紧紧地挨在一起,计算着,苦苦思索着,算到一个地方时,我们一下子明白了,激动得露出了欣喜的笑容。爸爸又连续考了我几道题,见我轻松流利地把它们迎刃而解,爸爸便不但宣布我下课,还奖了我半个小时电脑游戏时间呢!
我故意苦着脸说:“终于下课喽,一个半小时换半小时,不划算!”爸爸妈妈开心地笑了,顿时,家里洋溢着欢乐的、银铃般的笑声——:“爸爸当老师当得还不错嘛!”