我的老师小学作文600字
再过一个多月我即将小学毕业,要上初中了,可是我心中永远也忘不了我的小学老师们,其中,我最心存感激的是曾经的班主任、我的恩师——倪老师!
回想起倪老师刚来接我们班的时候,正是我上二年级时。那时,我还在对我的前班主任徐老师的离去依依不舍,对新来的老师兼班主任还不能接受。但慢慢的,我发现倪老师的教学方法和徐老师不一样,总是吸引着我听课,就开始喜欢上她了,细细打量倪老师:只见她很年轻也很美丽,看似温柔,实际上只要她和你对视一眼,你就会感受到一种威严,使你有一些心虚。所以,一直以来,我最怕的就是倪老师的眼睛。
倪老师上课很关心我,也总把一些好的机会留给我,什么语文比赛啦、作文发表啦等等,她总是不厌其烦地指导我。有一次,我看了倪老师给我发表的作文,竟然一点也不像我原先写的那样,那些优美的词句都是倪老师修改的功劳,给我的作文增色不少,那时我有点心虚了,因为那些并不是我自己写的,这给了我更加精益求精的动力,使我对倪老师的喜爱又增加了一些。
倪老师的眼睛对我的改变很大。每一次上课开小差时,想起倪老师的眼睛,我就不由自主地集中了精神;每一次作业没有做完时,想起倪老师的眼睛,我不由得马上加快做作业的速度;每一次想要做坏事时,想起倪老师的眼睛,我就会马上打消这个坏念头。老师的眼睛会说话呀,每逢我考试考差时,从老师手中拿过试卷的同时,和老师一对视,我就从倪老师眼中看到了严厉,仿佛在说“你为什么考的这么差,要努力啊!”;当我考好时,仿佛又在说“不能骄傲,要继续加油哦!”老师的眼睛总会给我鼓励,使我下定决心,继续努力前进。
感恩倪老师!您在我小学最重要的时候出现,并给予了我许多鼓励和帮助,您是我的恩师,我永远也不会忘记您!