当个妈妈不容易作文
当个妈妈真不容易,从那时起,我终于明白妈妈的辛苦。
记得那一天,我走进房间,发现妈妈在看手机,我凑上去,小声嘀咕了一声:“当妈妈可真好,可以每时每刻都看手机。”这话似乎被妈妈听见了,她对我说,“既然你说当妈妈好,那你来当一天妈妈,我可以把手机给你。”我们信心满满地说:“好,成交!”就这样,我去睡觉了,不知为什么,我感觉十分激动,心想:明天就可以看很久的手机啦!
第二天,我洗漱完毕后,正当要拿起手机时,一个电话打了过来,爸爸在电话里喊:“出来没?”我回应了一声:“我知道了。”就急匆匆地跑出了家,到了店里,巿场的人很多,通道被人群挤得喘不过气来,我看到很多都在店内徘徊,我东问问,西问问,可绝大多数人都是不理睬的,我的脸腾地一下红了,感受到一阵尴尬的气息在空中弥漫。
终于熬到了中午,我想:反正中午也没什么人,正当我想看手机时,突然,来了一位顾客,我只好收起手机,去为她服务,她走后,又连续不断地来了许多位顾客,反正,当我每次要掏出手机时,都会来一位顾客,就这样折磨着。很快就到了下午,在这期间,我连手机屏幕都没见到过,我心里不由地叹气。
晚上一回到家,当我想争取最后一点时间看手机时,可妈妈却对我说:“快去准备晚饭。”我只好拖着疲惫的身体去做饭,我只做了番茄炒鸡蛋,可鸡蛋炒得发焦了,这时,我己大汗淋漓,再去洗了个澡后,己到了睡觉时间,还没来得及看手机时,我己在床上呼呼大睡了。
从那天开始,我终于明白了做妈妈的辛苦,所以以后我一定要多为妈妈着想。