“老糊涂”的爷爷作文
爷爷已经近古稀之年,岁月把他的头发全染白了,饱经风霜的脸上爬满了深深浅浅的皱纹。去年的一场重病更是让爷爷的身体雪上加霜。爷爷的记忆力越来越差,常常做出一些让我们哭笑不得的事。虽是这样,我们一家人却心疼不已。
那天,爷爷回家正要开门,却发现怎么也打不开锁。他费了九牛二虎之力,累得满头大汗,可锁仍是无动于衷。最后,还是保安反应快,让爷爷发现自己竟然走错门了。唉!还好邻居没有人,要不然爷爷一定会被邻居误以为是小偷的。
前天,爷爷想看报纸,却怎么也找不到老花镜。他东找西翻,不时跺跺脚,嘴里还“叽哩咕噜”地念念有词。找不到老花镜,爷爷竟然把沙发都“拆”得七零八落。爷爷急了,我也急了。连忙来到爷爷跟前,一看,唷!老花镜就在爷爷的脖子上挂着呢!
唉!爷爷的记性真比往日差了一大截。爸爸怕爷爷外出走丢了,就给他买了一部老年手机。一天早上,爷爷的老朋友打电话来邀请他去喝茶,爷爷匆匆忙忙地吃完饭,收拾一下。刚要出门的时候,一摸口袋,发现手机不见了。爷爷急得团团转,我听见爷爷的求救,急忙跑去安慰他:“不用急,我来帮你找找。”我走到电话机旁,拨通了爷爷的手机。“丁零零,丁零零……”是从冰箱里传出的声音。爸爸打开冰箱,哈哈大笑,打趣地说:“爸,您的手机都快变成冰棍了!”我也跟着爸爸笑了起来,原来爷爷吃完早饭,就把手机连同剩饭剩菜一起放进了冰箱了。
爷爷拍拍脑门,感叹道:“唉,我真是老糊涂了!”
虽然这些事让人发笑,可是写完我心里却不是滋味。爷爷,我真希望时间能够倒流呀!