爸爸“坏”作文
“爸爸爸爸爸爸爸爸亲爱的爸爸,爸爸爸爸爸爸爸爸慈祥的爸爸,他昨天教我种花今天又挂花,他整天忙忙又碌碌全为我长大……”听!歌词里的爸爸多么慈祥、亲切!我多么希望也有这样一位陪我玩耍,给我解闷的爸爸啊!可我的爸爸?哎,告诉你们,我有一位坏爸爸。不信?那就听我说吧!
每天清晨6点半,当我还在做美梦、流口水,还在享受鸡翅、鸡腿时,坏爸爸就一摁录音机,“How many books do you have?”把我从美梦中拽起来。听到爸爸的命令,我缩了缩身体,用高高挺起的屁股作为回答。见我这样,爸爸就用二号方案:捏鼻子。他把我捏得鼻涕直流,透不过气来,嘴上还不停地喊着:“小懒猫,太阳晒屁股啦!”我只好依依不舍地告别梦中的美食读我的English。
上学路上,我背着的书包好像有几百斤重,把我的背都压弯了。我向爸爸求助,爸爸非但不把我从“驼背深渊”中拉出来,还凶巴巴地说:“你不是想当狙击手吗?背这么点东西都受不了,还想当兵?自己背!”有着宏伟愿望的我只好背着书包继续在驼背深渊里徒步前行。嘿!爸爸真是没一点爱心啊!
期中考试我得了全年级第一,我兴高采烈地回家,幻想着爸爸如春风般的甜言,像春雨似的蜜语。可是爸爸春雨般的表扬不吹,春雨似的奖励不下,倒吹起了的寒冷的西北风:“这次考得还不错!不过可别骄傲,送你一句话‘虚心使人落后,谦虚使人进步’。”我的幻想破灭了,于是我想:哼,下次我一定考个满分,看你还不表扬我!
爸爸的“坏”还有好多呢!比如,假期里总会带着我爬山游海,把我搞得“不亦累乎”;每天早上,总要催着我吃牛初乳粉,生怕我身体不够结实……
在“坏爸爸”的严格要求下,我一天天长大了:我的字端端正正,我的画栩栩如生;作文写得有声有色,数奥竞赛出类拔萃,我的学习成绩在班里一直名列前茅呢。我的身体也棒着呢,运动会上的铅球比赛中我推出了5米多呢!
我为我有一个“坏爸爸”而高兴,我也想唱:“爸爸爸爸爸爸爸爸亲爱的爸爸,爸爸爸爸爸爸爸爸严格的爸爸,他天天催我学习又锻炼身体,他整天忙忙又碌碌全为我长大……”我有一个“坏爸爸”