爸爸“坏”作文
我的爸爸不抽烟,也很少跟酒打交道,但他很"坏",对,非一般的"坏"!
记得我四五岁的时候,我迷上了那个十分笨拙的两轮自行车。 不过,你别误会,我只是"以貌取车",我只喜欢那个又酷又炫的外表,对于骑上这个"玩具",我到一点兴趣也没有。
有一次,老爸给我买来了我梦寐以求,那又酷又炫的自行车。我高兴的不敢相信这一切是真的。我给自己呼了两巴掌,嗷,疼真呢!才知道,这不是梦。爸爸说要教我学会骑单车,我吓了一跳,哀求道:"老爸,我很怕呀,能不能不学?"他铿锵有力地说道:"没有你说话的余地!你不用怕,你骑着,我后面扶着呢!"我半信半疑的上了单车。表面上十分镇定,内心去害怕的不敢呼吸。爸爸把我抱上了单车车位,我一次在一次的重申:"你一定要扶稳,千万千万别放手!"爸爸不吭声。
我慢慢的骑着,仿佛生怕踩死一个蚂蚁。咦?我怎么往一边斜着,没有平衡感了?我立刻回头一看,老爸竟然松手了。我来不及骂老爸,就摔了个狗啃泥,我还发现我左腿流血了。天啊我可是晕血的啊!
爸爸没有跑过来安慰我,反而好像没有看见我"狗啃泥",说:"还不快站起来重新骑!"我听到后一肚子气,我指着我的伤口,气愤地说:"看到没,还流着血呢。"没想到他却冷冷的回答道:"你不摔跤,不流血,怎么学的会?"
我就这样一遍一遍的摔跤,一遍一遍的站起来,终于在一个星期后,我学会了骑单车。是不是很厉害呢!
不过话又说回来,功劳最大的还是爸爸的"坏"。是爸爸的"坏",让我学会了摔跤不要紧,最重要的是会站起来;是因为爸爸的"坏",让我一遍一遍从失败走上成功。我爱爸爸,但更爱爸爸的"坏"。