难忘的老爷爷作文
天上的雨如一支支利箭向地上射去,淅淅沥沥的垂打的地面,这情景使我想起了那一件令我终身难忘的事。
那一天,我独自走在回家的路上,忽然,原本阳光明媚的天气,一下子乌云滚滚,雷电交加,一道闪电从天空向下劈去,像一幅黑白抽象画。我见势不妙,知道要下雨了,就赶快跑,可还没等我跑几步,那豆大的雨点就落了下来,我只好“抱头鼠窜”。在雨幕中,我隐隐约约看见一位老爷爷打着一把伞朝着我走来。他虽然白发苍苍,但走得很快。“小妹妹,你没带伞啊,老爷爷亲切的说,“要不要我们一起走?”我一愣,又点了点头。老爷爷关心的问我:“你没事吧?你家在哪里?”我脸一红,急忙说:“我没事,我没事,我家住在那边,拐一个弯就到了。”老爷爷点了点头,拉着我的手,一步一步的往我家走。一路上,老爷爷一直给我讲知识。
不知不觉,已经到了我家了。我和妈妈爸爸热情的邀请他到家里休息一会儿,喝口水,可老爷爷摆摆手,一转头走了。我忽然想起还没有问他的尊姓大名呢!望着老爷爷驼背的身影,我的心里充满了感激之情。
这件事过去好久了,虽然我再也没有见到那位老爷爷,但我脑海里时常浮现出那位不知名的老爷爷那幅亲切的脸庞和那驼背的身影,我这一辈子也不会忘记的。