“讨厌”的妈妈作文
别人的妈妈都是温柔如水,而我的妈妈整天就知道唠叨,这是老毛病了。
有次吃早饭的时候,我吃了一口辣的东西,辣得我直冒汗,想吃一口梨消消辣,这时妈妈大声的对我说:“吃饭的时间不能吃水果,要吃菜!”说完就夺走了我手里的梨,往我的眼前使劲夹菜。不只是吃早饭的时候,只要是吃饭时间,无论在家还是出去吃饭,妈妈都是这样,我真的是要“炸了”。
我刚吃完饭,还没来得及咽下最后一口,妈妈就催促我:“赶紧的,要迟到啦,快一点!不要磨磨蹭蹭的。”天哪!我真不想妈妈这么唠叨。
到了晚上,妈妈下班回家第一件事就是去我房间看我的作业,只要妈妈看我作业做的不认真,写字太潦草,她一定会火冒三丈地对我说:“你再不好好写字,我就要打你了!”一听到“打”这个字我就浑身起鸡皮疙瘩……就算作业快要写完也要再重新认认真真地写一遍。第二天我把作业拿给老师看,老师表扬我了呢,我很开心!
而且现在我的身体也变好了,是体育的佼佼者,上学也没有迟到过,学习也变好了,是学习的佼佼者。我这才发现原来是妈妈的唠叨让我变得越来越好。我突然不觉得妈妈的唠叨烦人了,我心里暗暗地感叹道:妈妈,谢谢您,妈妈我爱你。