“讨厌”的妈妈作文
上学期的数学考试成绩不是很理想,所以妈妈“独断专行”地给我买了两本数学习题集。每当我看见它时,我都觉得十分枯燥无味。不是放在抽屉里,就是藏在书下面。当妈妈有时间时,她都会在晚上和我一起复习、做题。一次,我和妈妈正在做练习册的时候,有一道难题,把我给难住了,我撒手不管了,不耐烦地说:“我不会!”妈妈鼓励着我,笑着说:“没有关系,说说你是怎样想的吧!”我又无奈的说:“我真的不会做!”妈妈耐心地对我说:“做难题的时候,一定要静下心来。你要根据它已知的条件和你所学的知识来运用它。难题好比是一个大门,你所学过的知识就是一把万能的金钥匙,你要用这把钥匙来开启这个大门。你做的题就像平顶山的一个个台阶,你不要被台阶的高度吓倒,如果你一点一点向上爬,山就会被你征服。平顶山都被你征服了,何况这些小小的数学题呢?” 当我再次做数学题时,我耳边响起了妈妈说的话:沉住气,要冷静地思考。我终于做出了这道数学题。我想:哎呀!原来数学并不难啊! 其实,妈妈并不讨厌。她不仅使我对数学产生了浓厚的兴趣,也让我体会到了:“有志者,事竟成。” 我爱我的妈妈。