我的全能妈妈作文
我的妈妈有一双“火眼金睛”,一头乌黑发亮的短发。她还有“神功”呢!
第一功“麻雀联盟”
今天早上,我正舒舒服服地躺在床上做梦,梦见我正悠闲地啃着香气十足的鸡腿,突然,我被拎了起来,鸡腿平白无故地“失踪”了,原来是老妈,只见老妈滔滔不绝地说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”老师没教过你吗,你这时在浪费时间你知道吗?老妈的话如同黄河之水天上来,奔流到还不复回;飞流直下三千尺,疑是银河落九天,有如黄山大绝口,十万军民齐抗洪......反正说到你耳朵生茧为止,这功夫,能跟大话西游里的话唠子唐僧有一拼。我只是甩开手,继续做白日梦。突然,一阵如同河东狮吼的声音传了过来:“大——懒——虫,你——给——我——起——来。太——阳——都——晒——屁——股——了!”你觉得我还能睡觉吗?
第二功“母老虎的怒吼”
我回家了,一只垂头丧气,因为我考得很不理想,我把试卷给了老妈,老妈二话不说,头上冒起了浇也浇不灭的三味真火升级版,顿时,我感觉到了一股无形的气场,只见老妈一拍桌子,我觉得我快被震“飞”了!你今晚可以吃到一顿美味的“竹笋炒肉!”(说实话,“竹笋炒肉”当然不是菜,而是用鸡毛掸子去抽屁股)结果老妈晚上的老虎的“本性”还没改,江山易改,本性难移,老妈正“趴”在电脑上打牌,就像老虎吃梅花鹿似的,还好,竹笋炒肉免了。真是幸运!
第三功 厨神的神切功
老妈正在厨房里乒乒乓乓,顿时,一阵香气扑鼻而来,我顿时口水直流三千尺,疑似美食在眼前。“哼,等会而我不吃到美食的话就不能善摆甘休!我这么想着。我蹑手蹑脚进了厨房,正好看见老妈的神切功,只见老妈拿起胡萝卜,扔到空中,然后经过了“母老虎”一顿强袭胡萝卜变成了胡萝卜片,老妈扔进锅里,一会儿后,连我最讨厌吃的菜(胡萝卜)也香气扑鼻。我便一下将美味扫进了肚。
好了,这些就是老妈的神功,你的妈妈有吗?