我的老师作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮;每当我轻轻走过你窗前……”悠扬的歌声如一缕春风,拂去心中的阴霾,只剩下满满的感激。而对我们有着无微不至关怀的老师又何曾不似这一缕春风呢?
轻柔舒适的春风是美好的,我曾不知多少次赞扬它;但宛如春风般美好的老师,又该用怎样的辞藻来形容?
九月,遍地的菊花绽开了笑脸,我带着满怀的好心情,再一次踏入这个校园。清风拂过花丛,翩翩起舞的花朵儿好似在谱写着一段段美妙的乐章。万物都好像又回到了起点,开始写下全新的诗篇。也就是在那一天,我认识了我的数学老师——万老师。
还记得开学的第一堂课,就在万老师走进教室的那一秒钟,时间似乎凝结成块,不再流动运转,它,也停下了。大家都被万老师的威严镇住了,谁也不敢说话。威严的万老师像被一件巨大的披风包裹住了——严肃。但渐渐地,我们发现,再厚重的披风也藏不住万老师那颗不老的童心。仅仅是第一堂课,万老师就教会了我们许多道理,给予了我们很大了鼓励。还记得她告诉我们说,在发言时千万不要害怕答错,每一个人都有自己与众不同的想法。这时的你,一定要大胆地表达出来,老师要的不只是你的答案。并且说不定,你的想法正是我们正在寻找的下一种解法呢!就算真的错了,也千万别灰心,我们要从错误中吸取教训,才能避免下一次的犯错……万老师的话语,使“信心”这两个字眼真正地从我们的心底开始萌芽,并一步步地长成巨藤,而且我们也充满着勇气,愿随着巨藤而上,去寻找那座充满着未知的数学城堡……
在接下来的课堂上,万老师似乎再也藏不住自己那颗活泼热情的心,再也藏不住自己对数学的热爱,在课堂上的万老师好像才是真正的她。记得那一次,当一个同学细细地解答完一个问题时,台下都给予了他雷鸣般的掌声。但这时的万老师,脸上却没有任何笑容,她紧缩着眉头,一脸迷茫地望着我们说:“你们没有发现有些地方不对劲儿吗?”掌声在老师话音落下的那一刻戛然而止,大家都认真地望着题目,一遍又一遍地思索着。一些同学似乎发现了什么,可起来回答时,却被老师一一回绝。大家感觉问题越来越严重了,也开始越来越认真地思索着,可却没有发现一点儿不对劲儿的地方。就在同学们百思不得其解时,一个心细的同学却发现老师在偷笑。大家都向万老师投来质疑的目光,可万老师却若无其事地说:“这只是一个玩笑,其实这道题是完美的。”说着,还在旁边打了一个大大的钩。大家撅着嘴,有点责怪地望着幸灾乐祸的万老师,可谁也不觉得生气。因为这堂课,我们明白了老师和书本的知识并不是十全十美的,不能过于相信她们。这仅二十几字的道理,虽然简短,却蕴含着深刻的寓意……
万老师是严谨的,同时也是可爱的,但万老师的直率更是我喜欢万老师的原因。转眼,一年的时间如白驹过隙,我们也毕业了,万老师没有再继续教我们。万老师可能只是我学习生涯中的一个老师,可能只是夜晚灿烂的烟花,可能只是一阵温柔的春风拂过,虽然稍纵即逝,但她却给她走过的地方,留下了一个春天……