我的老师作文
四年级刚开学,听同学说,班上来了位新班主任,并且是个男的,我一听就心想:男的老师一定比女老师凶得多,要求也要高很多。我这一想就说:“完了,完蛋了!”大家心里都在着急,新班主任到底好不好?严不严?正当我们围在一起讨论时,班级外面传来一阵脚步声……
来了来了!只见一位身穿西装脚穿皮鞋的男老师走进来,大家都有自知之明,个个都回到位子上。老师发话了:“大家好!我呢,是你们的新班主任和语文老师。我姓宋,大家可以喊我老宋,给我起外号也行!”我们发现老宋和蔼可亲,平易近人,可这老师不上课,我们怎么知道他是个怎样的人呢?
我们好不容易盼到了语文课,老宋一进门就和我们嘻嘻哈哈地,上课更是幽默风趣,总是时不时让我们开怀大笑,教室就像成了我们的乐园,老宋也乐在其中,我们都在怀疑老宋是不是和我们一般大,和老宋在一起上课我们从来没有把他当做我们的朋友、伙伴。不够,不够,还不够!我们把课文读了一遍后,准备听课。可老师却说:“下面我们来玩游戏吧!就玩猜字!”我们很惊讶,都上四年级了,怎么上课还玩游戏?可宋老师却说:“要劳逸结合嘛!”说完便又说了游戏规则,就是先把本课的生字写在黑板上,让一位同学上黑板点一个字,再让一位同学组词来猜,我们个个都把自己的手举得高高的,最后老师让丁尤佳点,吕云飞猜。丁尤佳上去点了个“蜿”字就下去了,被老宋蒙住眼睛的吕云飞直到丁尤佳点完才睁开眼睛,他先点了个“曲”字,我们都说“不是”。接着又点了个“蜒”字,意想不到的是大家异口同声地说“8,4”,我们四班情商高那可不是吹出来的!吕云飞要点到“蜿”字了,有个同学“啊!”大叫了一声。吕云飞就更有把握了,在吕云飞点下“蜿”字的那一刻,有人欢喜有人哀。有的人觉得吕云飞终于猜到了,可有的人不是这么想的,他想让吕云飞不要猜到。“是不是蜿蜒的‘蜿’?”吕云飞问道,“4……“老宋在大家的欢声中大声喊叫道:”吕云飞,‘飞哥’!恭喜你中头奖啦!“我们听了笑声更大了!
老宋别看他那么幽默,其实当我们生病发烧时,他还是我们的“好爸爸“!
有一次,我因为晚上没有盖好被子而发烧了,早晨在食堂,老宋好像看出来了,便和蔼地询问我,最后得知我发烧了,便去打了一碗粥给我,当时虽然是冬天,但是我的心里好温暖;上课,老宋还时不时摸了摸我的额头,让我多喝水,那时我发现了,老宋对我的慰问、关爱和关心就像父亲那样,我又再次变得温暖起来……
老宋从四年级直到现在,上课还是那样幽默,同学们的身体不舒服,还是像父亲那样关心和关爱。这几年都是这样……就快毕业了,还是有许许多多放不下,还是有许许多多的不舍,不过就算上了初中,要和老宋道别,但在我四年级到六年级间,至少有一个人给我留下许多欢乐,他就是——老宋。