弟弟的作文
圆圆的脸庞上嵌着一对水晶般的眼睛,两颗乌黑的眼珠在眼眶里骨碌碌的转着,看上去是那样的机灵。高高的鼻梁下长着一张贪吃的小嘴,映在那活泼可爱的小脸上。这就是我的表弟轲楠,因为他的头比较大,所以我们给他取了个外号叫“大头儿子”。 表弟特别顽皮。如果我生气了,不理他的话,他就会使出“独门绝招”——唱歌来逗我开心,歌是他自己编的:世上只有姐姐好,有姐的弟弟像块宝,投进姐姐的怀抱,幸福享不了……. 还有一件事令我很佩服他,那时表弟才两岁半,我正在读三年级,中午,我逗表弟说:下午放学了,你来接我好吗?妈妈听了说:“轲楠还小怎么可以去接你”?我说怎么不行,他这么聪明,肯定行。我心想:不过是逗他玩玩。可是我想错了,下午放学我刚走出校门口,一个熟悉的身影就映入眼帘,走近一看,竟然是轲楠。我环顾四周,竟没有妈妈的身影,难道是轲楠一个人来的?这时妈妈气喘吁吁地跑来了。说:“轲楠,你怎么一个人跑出来了”?轲楠说“我来—接—姐—姐”看着表弟我觉得他是那样的懂事,可爱。
我的表弟是不是很可爱,顽皮?相信你一定会和我一样喜欢上他的!