我为妈妈点赞作文
在上课的时候,有篇课文《神州谣》让我心潮澎湃。学习后,老师播放了全国上下抗击疫情的视频。没有全国人民团结一心,众志成城,就没有现在这样大好的局面。我们的民族是伟大的民族,我为自己是中国人而骄傲。
今年的春节没有爆竹声中辞旧岁,也没有大街小巷人欢腾。每个人都在响应国家号召,待在家里。这都是因为疫情。当我们在家“闭关”时,我从电视上看到有那么一群人不顾自己,放弃假日,离开家人,和病毒战斗。他们穿着厚厚的隔离服,看不到脸,只能看到他们背上的名字。妈妈告诉我,他们是白衣英雄,为了国家和人民奔湖北,逆行而上,走上那没有硝烟的战场。还有钟南山爷爷,李兰娟奶奶,为了战胜病毒,亲自奔赴抗疫一线。他们的一举一动牵动着亿万人民的心。
妈妈说,我们也应该做点什么,不能只做“看客”。“可是我们可以做什么呢?”我疑惑地问。“街上理发店全部暂停营业,大家都一个多月没理发了。”“哦,我知道啦,您这个理发师想帮他们理发。”“对,还是免费的哦!”“耶!妈妈,我为你点赞!”“那你愿意和妈妈一起去吗?”“我当然愿意。”于是我和妈妈做好消毒防护措施,戴着口罩出发啦!一把剪刀,一把推子,一把梳子,一张围布,一把椅子,临时理发店在村道过道上搭建起来了!不到十分钟就打理好一名一线工作人员的头发。我很快收拾好碎头发。看着叔叔精神百倍,我和妈妈都笑了。“下一位!”我大声喊起来,引得那些爷爷奶奶、叔叔阿姨都笑啦!笑声久久回荡在乡村上空。
夕阳染红西边的天空,晚霞很迷人。妈妈告诉我,她要尽力去帮助更多人!我想,我也要学好本领,做一个对社会有用的人!