关于难忘的老师作文
我们的xxx老师长的很漂亮,她长着一张瓜子脸,留着长长的马尾辫。有一次,我们的老师换了个发形,结果我就以为我走错班啦(顺便说一下,我们老师的特点就在长长的马尾辫上面,我永远也忘不了)。
我们的xxx老师性格很好,她几呼都没有对我们生过气,就算生气了她也不会对我们怎样。
在xxx老师的帮助下,我们学会以了怎样巧记生字,比如碧的记法是:一个王姑娘,一个白姑娘,坐在一块大石头上。在上课的时候,老师经常用这种方法帮助我们记生字,在学习课文的时候呢,老师会编出许多有趣的故事,让我们学习。
有一次,我们的语文课代表生病了,没有来上学了,老师就让我去抱作业,在上那节课的时候我跑神了,老师在课上点了我一下,我才清醒。
下课了,xxx老师又让我把作业本抱到办公室里去,我在那里看到都是已经在那里等着我了。我把作业本放下,准备出去,谁知老师把我叫住了。她没有批评我,仅是温柔的摸了摸我,对我说:“今天上课你跑神了,以后可不行了啊”。之后,老师帮我总结了我的优点和我的不足之处,并让我学习别的同学的优点,并把字也尽可能写好……
下面的一堂课,我在上课的时候又走神了,不过,我是在想老师下课时与我谈论的那十分钟。而后来,我改掉了上课走神的毛病。
那一天xxx老师对我说的话,让我至今难忘。