关于难忘的老师作文
关于老师的作文:难忘的谢老师 我在xx五小已经读了两年的书了,田老师对我们很负责,不过,我始终还是忘不了在xx教我的谢老师,她的和蔼可亲、平易近人都一直都萦绕在我的脑海里。 记得又一次语文课上,学习“眼”字,老师提请同学们用“眼”组词,同学们像放鞭炮似的发言,有“眼睛”、“眼球”、“火眼金金”……老师微笑着,耐心的听同学们发言,边听边点头。这时我同桌江勇站起来大声说:“老师还可以组‘眼馋’。”老师肯定的说:“可以,不过这个词是‘占有欲望’,最好少用。”原来一个词还有这么多的含义,谢老师是一个知识渊博的好老师。 老师不但多同学们严格,而且对自己的一言一行要求也非常严格。一天下午,我走进办公室,看见谢老师在窗口读着什么,我好奇地走过去,问:“老师您在读什么呢?”老师说:“我在学习普通话。”“您也要学普通话?”老师接着说:“现在都在推广普通话,你是班干部,要带好头。”就这样,在老师和我的带领下,我们班掀起了“普通话热”。 虽然谢老师只教了我一年,但是却给我留下了深刻的映像!