我们伟大的祖国幅员辽阔、山河壮丽、土地肥沃、物产丰富,她像一位巨人,屹立在世界的东方。我们为自己有这样的祖国而自豪,我们没有理由不爱自己的国家。当奥运圣火在鸟巢上空熊熊燃起,当火神山医院在短短十天时间内奇迹般地建成,我在心中呼喊:祖国,我爱您!
祖国,我的祖国,我在四大发明里认识您,我在兵马俑的坚持里看见您,我在黄河的奔腾里倾听您,我在泰山的巍峨里敬仰您。在爷爷奶奶的追忆里,我想象着您曾经的苦难,曾经的沧桑;在爸爸妈妈的诉说里,我品味着您的努力,您的崛起;在哥哥姐姐的歌声里,我聆听着您的腾飞,您的辉煌;在我生活的日日夜夜里,我感受着您的和谐,您的神奇!
在北国,我心喜那片银装素裹,在江南,我爱上小桥流水人家;在爸爸从西沙拾回的海螺贝壳中,我听到了南海波涛的澎湃;在妈妈从赛里木湖边带回的小花帽里,我闻到了新疆瓜果的香甜。老师说我们的祖国地大物博,每一寸土地都写满奇迹,还有更多沉睡的惊喜,等我们长大一一唤起。
祖国,您是黑夜里那盏引路的灯,您是阳光里那缕温和的风,无论我走到哪里,永远也不会忘记。亲爱的祖国妈妈,让我和您说句悄悄话:我一定会听老师的话,认真锻炼身体,努力学习文化知识,等我长得像爸爸妈妈那样高大,一定把您建设得更加强大!