我的老师作文
春天又到了。柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情飘摆,舒展自己的腰身,迎春花举起金黄色的小喇叭,向着春天演奏着生命之歌。大地上,一个年轻的老师带着自己的学生们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
这时候,我不禁会想到我的杜老师,想起她带着我们玩游戏的情形。
杜老师,是我的小学班主任。她长着一张普普通通的脸,和一口十分丑陋的牙齿,但是她的眼神却总是那么的美丽。
有一次,我上课吃糖,我刚偷偷的剥开糖纸,就差一点点就送到嘴里了,却让她的眼睛发现了,我心想:完了,老师一定要打我手板了。可她却没有打我,笑呵呵的说:“孙艺涵,你要不想让你的牙齿变得像老师这样,就不要再吃糖了。”教室里自然腾起一片笑声。但笑过之后,每一个学生的心头都泛起了一股酸涩的感情,我的脸红了。同时更增添了对杜老师的尊敬。
她最喜欢听学生回答问题。倘若同学说流畅,深刻,她便静静站在讲台的一角,眯起眼睛,细细的听,好像在品味美酒。然后又好像从沉醉中醒来,满意地拍拍他的,大声地说:“好!满分!”倘若,有同学说得不好,她便瞪大眼睛,关切切地瞧着同学,一边细声说:“别紧张,想想,再好好想想。”一边不住点头,好像那每一次点头都能给学生一些鼓励。
6年级下学期,是紧张的,可是就在期末考试的前一天,她叫我们到操场上集合。我原来以为是什么重要的事,谁料到,她居然让我们玩小学1年级的孩子都不玩的游戏——老鹰抓小鸡。当时我很不理解,心想:老师,明天就要考试了!你知道我们的学习多么的紧张吗?老师似乎看出了我的心思,笑道:“我看你们太紧张了,让我们快快乐乐的过完在小学的最后一点时间。”也许,他说的有些激动,眼圈都红了。我们的心也酸酸的。于是操场上便出现了我们快乐的身影,老师带着我们很快融入了游戏。老师是鸡妈妈,她把我们紧紧地护在身后,我抱着她纤细的腰,就像是柳树枝。老师对我们付出的太多了,可是我还怪她,我真的是错了。
现在我离开她已经快两年了,由于上了初中学业太忙,我从未抽时间到小学去看她一眼,想来她一定很失望吧。但她美丽的影子仍在我的记忆里行走,微笑。我永远都不会忘记老师的笑脸,老师的眼睛,老师的牙齿,还有杜老师带给我们童年中最美丽的春天。