找妈妈作文
草丛中有一群小猫,大脑袋、白色的身子,甩着尾巴在玩耍。小猫们玩了几天,忽然想起妈妈。它们说起妈妈的事,有一只小猫说:“妈妈一定很想我们。”另一只小猫说:“对,我们走。”
他们走啊走,它们遇到小狗就问:“小狗哥哥,我们的妈妈在哪里?”小狗说:“你们的妈妈身子是灰色的、红色眼睛,你们到那边去找找吧。”
小猫们走啊,走看见一只猫头鹰,灰色的身子、红色的眼睛,就叫:“妈妈,妈妈。”猫头鹰说:“我不是你们的妈妈。我是猫头鹰宝宝的妈妈。你们的妈妈有两只灰色的耳朵在头上。你们到那边去找找吧。”
他们又走到另外一个草丛里,看见一只猫蹲在草地上,身子是灰色的、红色的眼睛、有两只灰色的耳朵在头上。小猫们高兴地叫:“妈妈我们回来了。”猫妈妈说:”孩子快过来吧。”小猫们一个个跳进妈妈的怀里。