妈妈的作文
我的妈妈中等身材,大波浪似的卷发,弯弯的眉毛下,一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,一张小巧的嘴巴。其实妈妈长得已经很美了,可她还是觉得自己不够美,她的爱美行动更是令我不可思议。
记得有一天晚上,我在做作业时遇到了一道难题,于是我就拿着作业来到妈妈的房间,一进屋,里面黑乎乎的。可床上有一张白森森的脸,看起来很吓人,我想:不会是妖怪吧?啊!大妖怪来吃人啦!我头上直冒冷汗,腿和脚直发软,手上的作业本也掉在了地上,连呼吸都小心翼翼的,生怕被妖怪发现。终于,我勇敢地扯着嗓子尖声喊道:“啊!妖怪呀!救命呀!救命呀!来人呀!快来人呀!屋子里有妖怪!”只听床上传来笑声,咦!这声音怎么这么熟悉,不正是妈妈的吗?可我心里仍然是惊魂未定,我慢慢地走了几步来到床边,仔细一看,还真是妈妈。哎哟!妈妈,你怎么打扮成这样吓唬我呀!我还以为是妖怪什么呢?我气愤地想。只见妈妈脸上有一张“白纸“,只露出了眼睛和嘴巴,眼睛像黑洞,嘴巴一张一合的,我有点埋怨地问妈妈:“你没事装什么鬼呀,吓得我心惊肉跳!”妈妈瞪了我一眼,说:“你懂什么!这是面膜,能让人变白变美,去!去!去!一边玩去!”我接着说:“妈妈,我有道题不会做!”“问你爸去!”妈妈不耐烦地说。唉!我只好去找爸爸了。
瞧!这就是我爱美的妈妈,真是让我喜来又让我忧啊!