我最敬佩的妈妈作文
提到“敬佩”二字,我便在脑海里不假思索地想到了妈妈,我心中的敬佩之情油然而生。
妈妈白天开店,中午还要挤时间给我做饭,一点属于自己的空余时间也没有。爸爸长期在外,她于是也就更忙碌了,用她自己的话:两点一线(家和店子)。白天妈妈要工作,晚上要照顾我,她偶尔也抱怨,对我说:“宝贝,多理解妈妈好吗?”
有一回,我感冒了,于是吃饭时没胃口,扒了几口便对妈妈说不想吃了。这时妈妈吼道:“吃完!”我只好心不甘情不愿地把饭往嘴里塞。吃完后,妈妈和颜悦色地对我说:“人是铁,饭是钢。你不吃饭怎么能行呢?你感冒了就更加要吃了,如果不吃病情就会加重。刚才我吼你是为了你好,我不会无缘无故地去打。骂。吼一个人,如果你觉得委屈,那么你可以用你的理由来反驳我。”就这样我恍然大悟,妈妈对我的关心是无微不至的。
妈妈是我每天都可以见到的人,她做事干净利落,有条不紊。我时常被她说“磨蹭”,真希望我也能像她一样。这就是我心目中所敬佩的妈妈。