我的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”园丁的辛勤,只为培育花朵……
中国上下五千年,诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲、明清小说……无数的文化,有诗就有远方。儿时,当我牙牙学语的时候,就开始学习古诗,那时竟不知其意,却博有兴趣。
小学,我开始学习更多诗体,我漫步在诗的海洋中,我便从心里体会到它的美,学会它教我的感恩……
诗文,是我内心中文学的根基,它的文字很美,细细琢磨其中的含义,我的心里对语文的兴趣从此开始。小时候,我认为诗文只有文字美,后来,我对发现它的形式也很美,愈发着种种情感。
读着屈原的《离骚》,一种爱国情怀涌上我的心头,读着曹植的《七步诗》让我感受到曹植的心;读《竹石》我学会了坚强……品读着它给人无限遐想。
诗教育着我,养育着我,它是一位无形的老师,它传承着中国上下五千年文化。
有人说,中文是所有语言中最难的语言,我现在明白了,中国的文化中,有着无法言喻的美。工整的格式,优美的文字……
诗词这位老师是中华文化的传承者,它教育着我,它默默的,却是如此的美。