我的老师作文
半夜里听见繁杂的雨声,早起是浓阴的天,窗外雷声大作,大雨接着就来,愈下愈大。
冒着雨,匆匆地走进教室。教室里大家望向我,站在讲台上的那个人看向我,瞪着眼对我说:“站在外面!”
这个人是我的老师,高个子、体格健壮,时常瞪着眼,眼神坚定而又严肃,嘴巴向下弯。给人的印象都是十分严厉,令人敬畏的。
在一节课上,他托着一打作业本,绷着脸对我们说:“以下这些人是没有按照我的要求写的,我说过这次要抄十遍。”“下面我来讲讲错的比较多的题,这题……我都说过多少遍了,你们做了多少遍了,还是错!你们有用心做吗?”他身子微微颤抖,一只手握着拳头,站在黑报前扫视着我们,目光像一把锐利的剑,让人不敢直视。这时,一个同学不知想到了什么用手捂住嘴憋笑,涨红了脸,“你!给我起来讲讲这道题怎么做!”看到老师神情严肃,眼中燃起怒火,大家都心想:多半是没了。