我的老师作文
有个人,在那个风雨交加的晚上,用自己手上的指示牌驱散了我心中的恐惧。点亮了心中的那盏明灯。
她就是我的老师——张老师。张老师披着一头乌黑的亮发,水汪汪的大眼睛和一张“啰啰嗦嗦”的大嘴巴。
那天,因为我怕黑。便独自坐在校门口的雨棚里,不一会儿,就下起了小雨。滴滴答答的声音就像在演唱一首轻快的舞曲,连那枯黄的叶子也随着一个个美妙的音符慢慢的向地面舞动着。
校门口还是未开灯,但校外的汽车鸣笛声却环绕在耳边。突然,轰的一声。原来是一辆大货车撞向了旁边的小汽车,坐在对面的张老师不顾黑暗和雨滴,冲向了事故现场。所幸无人受伤,也因为张老师的正确决定救了一个小男孩。因为小男孩下车的时候有辆车没刹住,冲了过去。张老师伸手一抓,把小男孩揪了过来,然后张老师就一直在指挥着交通。可能你会觉得这没什么,不过只用挥一下手。但是张老师从小就有一种奇怪的病,一旦在没有光线的地方待了半个小时,全身就会一直发抖。
我从小就惧怕黑暗,但自从那件事过后,我不怕了。因为张老师已经用劳累和疼痛汇成的汗水,把我心中坚强的大树长成了更坚强的参天大树。