我亲爱的奶奶啊!您在哪儿 ?
我的奶奶也很强势,干什么都要亲力亲为。我以前问过奶奶为什么这么强势,奶奶笑着回答:“靠山山会倒,靠水水会流,靠人不如靠己。再说,把事情交给别人干的不好也不放心呀。”我一直记着这句话,干什么都要靠自己。
20xx的一天,奶奶忽然说肚子很不舒服。爸爸和伯父神情就紧张了起来,他们连忙带着奶奶去医院。做所有的检查,才检查出奶奶得了癌症。这时我们才刚搬了家,刚把奶奶接到这里想清福,后来奶奶的病越来越严重饭也吃不下。在家里的时间很短,基本上都是在医院度过。我也很少见她,有时星期六、星期天、就去医院陪奶奶聊聊天。后来奶奶的病转了好几个医院都没有好转。有一天奶奶忽然对我们说,她想家了想回家看看,伯父和爸爸出于孝心就把她送回去了,伯父在家里呆了好几个月没有上班陪着奶奶。
20xx年年末快过年的时候奶奶才出院,我们早早的回了老家,想多陪奶奶一会儿。看见奶奶骨瘦如柴我心如刀绞,十分伤心,我知道大家看着奶奶的模样都在暗暗的抹眼泪,他们忍着泪水,我和堂姐还有我的弟弟都想方设法的逗男的开心,我拿出了在柜子里奶奶以前给我们剪的小鹿,细节都那么惟妙惟肖拿去给奶奶看,奶奶笑着说:“要不是我病了,我还能给你减好多呢!
今年暑假的时候我们还特地回老家一趟,看看奶奶他骨瘦如柴但是已经能下地走路了,奶奶的朋友们也经常来家里看望她,聊聊天,我印象最深的是奶奶和她的朋友们看着家里的那副毛主席的画象唱起了歌,还讲起了爸爸小时候的事,奶奶可开心了。
今年期中考试的时候我没赶上那天早上爸爸一起床就想着奶奶快过生日了,想回家给他过个生日。巧的是姑姑和伯父都是这样想的,中午收到了爷爷信息爷爷经常照顾奶奶他的老腰受不住了,经常剧烈的疼痛。快晚上四五点的时候伯父回到家了,奶奶勉强睁着眼睛看着他,凌晨一点,爸爸快要到家了,奶奶也去世了了。我们家的消息,第二天乘着最早的高铁回到了家。一到家我们跪倒在地上,撕心裂肺的哭,伯母直接哭晕了,我跪在棺材边,哭了三天,第三天奶奶要下葬了,我们走到坟前的那一段时间一直在哭,妈妈也哭晕了,妈妈哭的手脚麻木,走路都要人扶,伯母也是被人搀扶着走了过去,我哭的上气不接下气,我们老家的习俗,人死的时候几岁,就回家煮几个饺子洒在坟边。奶奶69了我们煮了69个饺子,多煮了几个必须每人吃一个,我们走到家门口的时候我们要跳火坑,在放有擀面杖和刀的桶里面洗手,再磕三个头。
我的奶奶呀,我好想再和您说一会儿话您为什么不等我回家了,再见我你一面以后再走,我好想你。