今天我们看了开学第一课,里面首先教了我们孝字怎么写,下面我就教你怎么写“孝”字:上面是个不全的老字,下面是个子字,代表我们要孝顺长辈。接着开学第一课里给我们看了两个感人的短片第一个短片中讲述的是一个年青人吧一辆摩托车改造成一辆四轮的摩托车带着他父亲去了10万个地方。骑摩托车旅行很累,但是在他父亲说只要跟儿子在一起,去哪都开心!
第二个短片中是秦勇和他的儿子的大珍珠的感人父子故事。这样的短片还看了很多。接着开学第一课教我们“爱”字怎么写,跟前面一样我们有看了很多的短片,听了很多感人的故事。
开学第一课里的孩子玩了一个游戏,游戏规则是:每个家庭三个人,让其中一个人出来,把他的眼睛用一块黑布蒙住,然后走到一个攀岩架旁边,第二个人用动作来表示,让第三个人看见手势后用语言来告诉第一个人攀岩的人,最先爬到顶的获胜,我觉得这个游戏要相互很信任的人和配合很好才能做到的。
最后我们学习了礼字怎么写:先写一个“礻”字旁,再写一个竖弯钩,拼起来就是一个礼字了。接下来开学第一课里有几位空姐上来她们让两位主持人来扮演游客,再请开学第一课里的几个小朋友上来指出游客的不对。接着我们又看了几个短片。我们老师把屏幕暂停了,说要让我们学礼貌,让我们练站姿,练坐姿。练完之后又看了几个短片,开学第一课就圆满结束了!
在开学第一课里,我们学会了“孝”、“爱”、“信任”、“礼”……我决定将这些记在心里,在开学后的每一天里,我都要努力和坚持做到“孝、爱、礼、智、信”。