陈爷爷种的花作文
我们院里的花很多,有牡丹、玫瑰、茉莉、茶花,还有那一树梨花。
院子里还住着一位特别勤快的老爷爷,他姓陈。陈爷爷今年六十多岁,别看他头发已经花白,满脸皱纹,背也驼了,可是走起路来特别精神,身体非常棒。不信啊,你只要看看他照料的花圃就知道了。
陈爷爷长年与这些花儿为伴,在他的精心照料下,每朵花都开得神采奕奕。这些花可都是陈爷爷的“心头肉”哇。人们时常能看到蓝上衣、黑布鞋的陈爷爷弯着腰站在花丛中松土、剪枝、浇水的情形。
夏天,他怕花儿经不起日晒,每到中午,就把花一盆一盆地搬到楼下阴凉的地方,傍晚再一盆一盆地搬回来。冬天的情况又不同了,因为夜里的气温太低,陈爷爷担心花儿会冻伤。天黑前一定会把它们全部搬到屋里,第二天太阳升起后,才把它们搬回到朝阳的地方去。
几十盆花的重量可不轻啊,不论是酷暑,还是寒冬,陈爷爷都时常会累得满头大汗,但是这位可爱的爷爷却乐在其中。一位对花儿都这样疼惜的老爷爷对人就更加和蔼了,我们院里的小孩都喜欢他,大人们也十分尊敬他。
每当有人夸赞我们院子里的花漂亮时,陈爷爷都在花丛中乐呵呵地笑着。