帮妈妈做家务的作文
今天妈妈又匆匆吃过饭,把碗放在洗碗盆里,等下午下班后来洗。看着妈妈那匆忙的背影,我想帮妈妈分担家务,做个妈妈的好帮手。于是我连忙把衣服卷起来,挤了一些洗洁精就开始洗了。我先用洗洁精用抹布在碗上擦一层,然后在自来水下冲洗了一遍。
一会儿,一个碗就洗完了,过了不久,这些碗全都洗完了。后来,妈妈下班回来了,看见了盆子里的碗全部洗完了,就跑过来对我说:“是不是你把碗洗完了?”我高兴地对妈妈说:“是。”妈妈笑了笑,对我说:“丹莲,你长大了。”听了妈妈的话,我心里舒服极了。后来我大声的叫:我长大了。