帮妈妈做家务的作文
星期天我和弟弟在家里玩老鹰捉小鸡的游戏。突然我看见妈妈忙忙碌碌地来回跑,满脸是汗。于是我便问妈妈:“妈妈,你为什么在屋里面跑来跑去?”妈妈回答说:“我正在干活儿,去玩吧,别打扰我啦。”听了我心里很不是滋味,说:“妈妈我帮你做家务吧。”妈妈笑咪咪地说:“好的,我的女儿长大了,会帮妈妈做家务了。”听了妈妈的夸奖我的心里美滋滋的
一开始我先帮妈妈扫地,弄得自己满身都是土,脏兮兮的。后来又洗衣服,我先准备了一个大盆接满水,把脏衣服放到里面,又在衣服上撒了一些洗衣粉。开始洗,洗着洗着五颜六色的泡泡飞上了天,我看到了颜色不一的泡泡,仿佛又回到了从前。洗完后我把衣服晾好等晒干以后把衣服叠好放进柜子里。干完这些活妈妈直夸我是一个好孩子。
我以后还要帮妈妈做家务,做一个孝敬父母的孩子。