帮妈妈做家务的作文
星期六早上,爸爸妈妈都出去工作了。家里只剩下我一个人,我吃过早饭没有什么事情干。我决定帮妈妈做家务。
首先,要先扫地。我先用扫把把每一个角落扫一遍,再开始拖地,先把水桶接半桶水,再把扫把放在里面,然后拧干。开始拖地了,我先拖完了一个房间就累的满头大汗,气喘吁吁。我不可思议的觉得妈妈做家务这么累。今天我终于体验了妈妈的辛苦。继续拖,坚持就是胜利,终于完成了。
虽然我累的汗流浃背,但是看着干净的房间,我的心里很高兴。能不让妈妈辛苦,我很高兴。我最大的感受就是世上无难事,只怕有心人呀!