我的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”大家知道说的是谁吗?当然是老师了,我们这学期我们换了一个新老师,我们的班主任——张敏娜老师。
张老师矮矮的个子,跟我差不多高。老师瘦瘦的,她头发短短的,高高的鼻梁上架着一副金边眼镜,有着一张樱桃小嘴,眉毛细细的,嘴边时常挂着笑容。张老师衣着十分朴素,她的皮肤是现在最流行的小麦色。
给大家讲一个秘密,我们的老师会变脸,有时候我们的语文作业做得好,老师就笑眯眯的,晴天天气真好,有时候全班一半全对,一半全错,老师脸上没有笑容。今天大家要小心啊,有时候错的占全班的三分之二时,老师就会大发雷霆,暴雨天气不好,出门要带伞哦!
我们的老师还会换身份,就举几个例子吧,上一次班上有一个同学膝盖受了伤,老师就嘘寒问暖,把她扶进教务室,然后把她送回家,平时被老师骂的同学,心里嫉妒的要死,老师变成温柔的妈妈。有一天,一个同学一道数学题没听懂,数学老师下班了,张老师知道了,立即给他讲了起来,直到他听懂为止,现在老师成为知心大姐姐。
这就是我们的老师,一个善解人意的好老师。