我的老师作文
细细柔柔的披肩发,优雅的气质,犀利的目光。他至高无上的地位,在我们心中是多么伟大,神圣。她向辛勤的园丁,把我们从懵懂无知的孩童,培养成在人生路上披荆斩棘的少年。
记得有一次,老师提出一个问题,我不由自主的红着脸,把头垂下来,我在躲在同学的身后,以为可以躲开老师的提问,没想到老师还是把我叫了起来。我支支吾吾了半天。当我抬起头,看见老师那鼓励的目光时,我勇敢的说出了心中的答案,老师露出了赞许的笑容。从那以后,我回答问题勇敢多了。
还有一次,天气像生气一样,炙烤着大地,外面一丝风都没有,屋里面闷热的喘不过气来,老师还在一遍一遍的领着我们做着数学题。豆大的汗水从老师的额头上滴落下来,我多想化作一阵微风,为老师,送去一阵清凉。
有一首诗说得好,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”正式老师这种无私奉献的精神,才有了我们今天的成绩。这就是我们的杨老师。