我的老师作文
我的老师有一对像月牙儿一样弯的眉毛,笑的时候特别好看;黑宝石般的眼睛仿佛能够洞察班级里的那些违规现象;一个妙语连珠的嘴,带领我们在知识的海洋中前进,这就是我们的班主任——张丽君老师。
张老师今年三十多岁,她对我们严而有度,和我们真诚相处,用心沟通。
记得有一次,我们正在吃午饭。突然,有个同学的鼻子流血了,不知道该怎么办。张老师发现了,连忙带他去清洗鼻子,等到鼻子不怎么流血时,又用卫生纸帮他把鼻子堵住,以免再流血。
张老师,您就如同一支蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己。老师,我想衷心地对您说:“谢谢您,我们永远爱您!”
如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断向前;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的路。您让我们打开心灵的窗户,您让我们拥有精神的支柱,您送我们走上学习的道路,给予我们无穷的鼓舞。老师,我们将永远把您记住。