我的老师作文
“肖老师早,老师好……”同学们背着书包用清翠的声音一个个喊道。这是我们的班主任―肖老师。肖老师那憔悴的脸上,有一双炯炯有神的眼睛,微微翘起的鼻子上架着一副小巧的眼镜,当她听到问候声时,她会嫣尔一笑,嘴瓣儿像一明弯月。
但是令我们全班女生羡慕的还是肖老师那乌黑发亮像瀑布一样挂在肩上的长发,多好看啊!她不胖不瘦,不高也不矮,还有一个上了一年级的小宝宝呢!肖老师工作认真,关心同学,体谅、理解我们,所以我们一有什么心事,第一个想到的总是她。肖老师的眼睛还会说话呢!有一次我上课没认真听讲,和同桌小声的说起话来,转头一看,肖老师严厉的目光正对着我,好像在说:“李雨彤,上课讲话是不对的,赶紧坐好认真听课。”我改正过来后,老师又向我投来温和的目光。
肖老师的身体不好,嗓子时哑;咽喉时痛;身体时病。可是只要没到最严重的时候,她是不会轻易给我们旷课的。在小学毕业的最后一堂数学课时,肖老师眼圈红了,她是多么的舍不得我们,我们也多么的舍不得她,啊!是啊,老师是知识的海洋,让我们在里面遨游;老师是辛勤的园丁,培育出我们这一朵朵祖国的骄花;老师是一根蜡烛,默默地照亮了我们人生的道路……