我的妈妈作文
时光飞逝,转眼间我已经12岁了,从出生到现在,我得到了家人的爱护,老师的培育,同学的关心,但其中有一个人一直陪伴在我身边,陪我慢慢长大,慢慢懂事,那就是我亲爱的妈妈。
我的妈妈是一位小学老师,我、弟弟和妈妈三人每天一起上学,一起放学。每天放学后,妈妈又是一个家长,还要辅导我们的作业,很辛苦。
有一次妈妈生病了,她对我说:“阳阳,我有点儿不舒服,我能不能先去睡觉啊。”“嗯,你去吧,有我呢。”我向妈妈保证。“阳阳,我还是有点不放心。”过了一会儿,妈妈又从楼梯上走了下来。“你就安心去休息吧,我能行的。”妈妈在我的劝说下,又回去休息了。那天,我们的作业完成得又快又认真,我给弟弟默词语,他给我默单词,我们都不想让妈妈操心,希望妈妈早点好起来。后来,妈妈还开玩笑地说:“看来以后我要天天生病了。”
我的妈妈在学习上对我很操心,在生活上也很关心我。一次体育课上,我们班的一个同学在那不知道干什么,作为体育委员的我就上前说了他一下,后来两个人拌了几句,我就用脚踢了他一下,把他的手踢伤了。妈妈知道后,严厉地批评了我,教育我平时要与同学要友好相处,男孩子做错了事,就应该主动承认。
妈妈,谢谢你。你对我的爱是点点滴滴的,汇聚而成就犹如滔滔江水,广阔无垠;犹如雪山之巅,高耸入云。“妈妈,我会努力成为一个不让你操心的男子汉。”我爱你,妈妈!