我的妈妈作文
母爱如清泉,细润我的心田;母爱如雨伞,为我遮风挡雨;母爱如大地,让我们屹立不倒世界上有这样一种爱,无私地为我们给予着,那就是母爱。
我的妈妈是一位即将年过半百的中年妇女。岁月毫不客气,夺走了她靓丽的容颜与健康的身体,但她在我心中直是最完美无缺的存在。妈妈的生活可以用一个字形容累。是的,妈妈的确已经操劳了大半辈子了。
我已是个中学生了,中学生的生活自然要比小学生忙碌得多。不过,有一个人比我更加累,那就是我的母亲。母亲每天要比我早起为我做饭;每天晚上,要比我晚睡,因为她要看到我上床睡觉才能放下手中的针线活去洗澡。
记得好多年前,有件事我一直忘不了
那是一个晚上,我与好朋友在外面玩,玩着玩着,我觉得头晕乎乎的,便不再玩耍,与朋友说了再见。回到家后,我的眼皮已经眯了起来,刷好牙就去睡了。到了半夜,我翻来覆去得睡不着,感觉身上热乎乎的,衣服却湿透了。妈妈为我测了测温度,“哎呀,37.8度!”妈妈吃惊地叫了起来。我知道37.8度并不算很高的烧,可是妈妈依然因为担心我而大叫了起来。我的身体十分的难受,有一种睡也睡不着,醒也醒不来的感觉。妈妈很快地拿来了扇子,缓缓地摆动着,清凉的微风吹走了我的疲惫,使我很快的进入了梦乡
第二天早上,我的温度明显下降了。看着趴在床边的妈妈,我内心一片复杂。到现在,我还觉得,那晚治愈我的并不是清凉的微风,而是妈妈对我的爱。
母亲是沙漠中的指南针;母亲是生命中的指路标;母亲是我们崩溃时的精神支柱世界上有这样一个人,她默默地为我们倾注着一切,这个人便是母亲。