我的妹妹作文
我家来了一位“不速之客”,她突然之间就从妈妈肚子里钻了出来,从此,我们一家三口,不对不对,现在是一家四口了:妈妈、爸爸、我,还有就是这位“不速之客”——我亲爱的小妹妹。
妹妹一生下来的体重让你意想不到——8斤2两!要知道,我妈妈到临生产前才只有一百出头哇!这小家伙,营养全被她吸收去了。
妹妹不仅体重让你不可思议,外表也是萌够了。一生下来,眼皮还有点肿,但过了一天就神气极啦!水汪汪的大眼睛像两颗花椒籽一样又黑又亮,一张樱桃小嘴,真是要多可爱就有多可爱!鼻子和爸爸的可像啦!因此,我、妹妹和爸爸,见过的人都说我们是一个模子里刻出来的。
看过她的人都说我小时候也是这个样子的,一想到他们的话,我不禁沾沾自喜起来:嘿嘿,我小时候也是这样萌萌的呢!
这位“不速之客”如今已问世22天了,今天她梦里还在偷乐呢!作业才做到一半时,我就忍不住偷偷去看她。哎,这情景搞笑死了!她在梦里还不时咧开嘴呵呵笑呢!有时呢,像是在梦里发脾气,小手小脚使劲地晃动着、蹬着,小脸涨得通红,眉头也会像大人那样皱起来。看来,这小家伙脾气暴躁着呢!
火冒三丈的小家伙醒了,“哇!哇!哇……”哎哟,你还是淑女吗?这嗓门也太大了吧!吃喝拉撒,她全靠哭来表达,拿个奶瓶往她嘴里一塞,“叽咕,叽咕……”一百二十毫升的奶,一会儿就被她喝光了,喝的时候,还很注意换气呢!没力气了,气喘吁吁:“呼!呼!呼!”然后继续喝起来。我终于知道什么叫“把吃奶的力气都使出来”了,真是吃得奋不顾身啊,一边吃还一边掉在身上,我也真是醉了!
喝完奶,她也心满意足了,安静地待在那儿,她呆萌地望着我们,好像我们说的什么她都懂似的。
我逗逗她,她很淑女地微微一笑,和饿的时候判若两人,乖乖的,安安静静的。可是,要留住这场面可不容易,只听:“咕咕……”“哇哇哇……”刚刚是吃喝,现在要开始拉撒了……
瞧,这就是我家的“不速之客”,你也和我一样爱上她了吗?