我的妹妹作文
我的妹妹已经五个月了,有许多优点和缺点。最大的缺点就是爱看电视。只要抱着她去客厅,她就会立刻四处看,寻找电视机。向着电视画面所在的方向扭头,任凭别人怎么阻挠,她都会想方设法的寻找画面。要是她看的正津津有味,你一下子给她关上了,她会立刻哭给你看。
她的优点就是喜欢和别人一起玩。只要有人逗她,就会对着他笑,眼睛眯成一条缝,手脚欢快的舞动着。多多是妹妹的小名,每当这时,妈妈就会说“多多你的眼呢?”其实妹妹的眼睛挺大的。只是因为胖,再加上一笑就“没了眼睛”。有时她看到别的小朋友打闹,她会挺烦的把头扭向一边。
妹妹每天都按时睡觉,要是她困的实在不行了,不管把她放到多么热闹的地方,她都可以睡得很香,妹妹每天早晨几乎是六点多就醒,不睡懒觉,这是她另外一个优点。
妹妹也喜欢“蹭饭”。她刚五个月,妈妈说她太小,除了吃奶不能吃别的东西。可是每当我们吃饭时,她都不甘心躺在小车里,哭闹着让妈妈抱起来坐在妈妈腿上,看看这个看看那个,看到每个人的嘴都在吃食物,她的嘴也会不自觉的吧嗒起来。引得全家哈哈大笑。妈妈见她可怜,就会给她喝一点稀汤。
希望我的妹妹健康快乐的成长!