我的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹。谁见了都说可爱。
放学了,我做好作业,就跟妹妹一起在客厅里玩起了游戏。这时,我一不留神,“咔嚓”一声踩坏了妹妹最爱最喜欢的玩具,我生怕她会生气,便把玩具踢到墙角边,以为不会被她看见。可谁知,火眼金睛的妹妹像一个警察似的,警觉地发现了。从她的表情中,我可以看得出,她生气了:嘴巴噘了起来,眉头皱了起来,眼睛直直地瞪着我,脸被气得通红,好像一个小小的红气球。她见我不吭声,大叫道:“干嘛!”然后,一边回过头来瞪我,一边向房间走去。
吃饭时间快到了,我刚走到桌边,就看到妹妹坐在她的“专用席”等待着美味的到来。这时,她的最爱——番茄蛋汤,端了上来。妹妹立刻两眼放光,抱起汤碗,大口大口地品尝着这鲜美的汤。只听“咕噜咕噜”几声,汤已经被妹妹喝掉了一大半儿,她放下汤碗,我一看,呀!她的嘴边沾满了汤汁,好像长满了小胡子。看上去,可真像个小老头儿呀!
夜深了,我、奶奶和妹妹洗完澡,便高高兴兴地抱着被子,到客厅里躺在沙发上舒舒服服地看起了电视。不知不觉中,九点半到了,妹妹昏昏欲睡,慢慢地闭上了眼睛,一下子倒在了沙发上。她的头发乱糟糟的,鼻涕时不时往下流,眼睛眯成了一条线,脸蛋红通通的,摸上去软软的、滑滑的,可舒服了!
看!我妹妹可爱吧!如果你亲眼看到,一定很想亲她一口。