同桌的你作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经……”。听到这首歌《同桌的你》我就想起曾经的同桌——小明。
小明,他是一个活泼开朗的男孩。他有一双亮晶晶的大眼睛,还是双眼皮呢,加上一张大嘴巴,十分的好看。他虽然成绩一般,最高分也就良好吧。你可别认为他成绩尽是良好,可他有很优秀的长处。正所谓“骏马能历险,力田不如牛。”他的优秀就是为人十分的热心,凡事他能见到的都会去帮助,我就说说其中的一次吧。
那天,我和他放学一起回家,我们走着说着。忽然,一阵恶臭扑鼻而来,咦,哪里怎么臭啊。他捏着鼻子,一边寻嗅着,一边往臭气飘来的方向快速地跑去,大喊道,“哇!这什么味道,这么臭!原来在这那!”我一脸厌恶地忍着恶臭,“你找到源头啦。”,我们发现路边的一条下水沟,有一只死猫躺在沟里。哦!原来是它腐烂着,怪不得这么臭,我捏着鼻子直叫臭。躲得远远地。我真的不想在如此臭的地方多待一秒。我摇着头跟小明说:“让它去吧,又那么臭,我们还是赶紧回家吧,这实在太臭了。”小明也摇着头,自言自语,弯下腰,我喊着他,他头也不回地继续蹲了下去,一手捂着嘴鼻,一手用小棒把臭兮兮的死猫往马夹袋里拨。我看他皱着眉头,我知道他也觉得很臭,但他想干什么,我也拦不住他,因为我知道,我的同学有一个倔脾气,一旦他想去做的事,十头牛都拉不回来的,除非是他认为错的事!只见他一会儿抬起头来,喘几口气,一会儿又用手去拨,拨了好久终于把它拨进袋子,然后他拎着马夹袋往垃圾桶走去,他拎着时把手伸得很远,说明真的很臭,可他忍着。
我真心佩服我同桌这种精神,我就问他为什么这么做,还不嫌臭!他说:“我如果不去做,别人看见也会去做的,我先看见,我就先做呗!然而他莞尔一笑,这一笑总让我天天想起。
这就是我的同桌,我的同桌还行吧!