负责的妈妈作文
暑假已经到了,但爸爸妈妈还要上班,没空管我,只好把我送到乡下婆婆家了。
一来到婆婆家,便看见一只丑陋的老母鸡正领着一对小鸡在门前晃悠,似乎在觅食。我不仅有些反感,但心想:算了,只要它不打扰我就行了。但刚说完,我的脚下就传来一声,不会踩到鸡屎了吧,我连忙坐到旁边的椅子上,抬起脚一看,真是怕什么来什么啊!我的鞋底上粘着一坨屎黄的鸡屎,真是恶心至极,而且这还是我昨天刚买的一双新鞋,可贵了呢!之后,我便小心翼翼地走进了婆婆家,生怕再踩到鸡屎。
婆婆看到我,连忙过来,抱了抱我说:“终于来了,快,我刚刚煎了几个荷包蛋,不知好不好?”我走进厨房,碗里放着几个全黄的荷包蛋,我咬上一口,外焦里嫩,真是太美味了!婆婆笑着说:“这是窗户那只老母鸡刚下的蛋,给你补补身子。“我心想:”其实那只母鸡也不坏嘛,至少能下蛋,这让我对它有了些好感。
我在婆婆家过了平静的几天。但一天早晨,天空乌云密布似乎要下大雨,可婆婆去买菜了,一时半会儿还不能来,好无聊啊,算了,找隔壁家的小花猫吧。