负责的妈妈作文
我的妈妈是个对工作极其负责的人。
一天,我的妈妈正在上班,奶奶不慎病了,我急得满头是汗,突然想到:去找妈妈吧。我看了看表,还有一个小时妈妈就下班了。我急忙奔出家门。
外面已经下起了毛毛雨,我来到医院,看到里面已经没什么病人了,我找到妈妈,气喘吁吁地对她说:“妈妈...奶奶...病了你...赶快...回去吧!”“什么,奶奶病了?”,妈妈看了看手上的表,微微皱了皱眉头说:“不行,还有十分钟我才下班,孩子,你先回去喂奶奶吃药,妈妈马上就回去。”我着急了,说:“妈妈,就十分钟了,你就回去吧!”“不行,没有到下班时间,怎能提前离开工作岗位呢?”妈妈严肃地说。旁边的同事也劝妈妈:“有事你就先走吧,我们来帮你做嘛!”“就是,就是!”其他人也符合道。我哭了,大声说:“妈妈,你就回去吧!外面已经下雨了,再晚雨就下得更大了!”可妈妈平静地说:“孩子,不是妈妈不关心奶奶,而是不到下班时间就不能离开,这是做医生应该做的。”我听了妈妈的话,无言以对。
一分钟过去了、二分钟过去了、三分钟过去了......终于妈妈下班了,我和妈妈跑回家,奶奶在床上躺着,脸色苍白,妈妈见了,急忙去照顾奶奶。我看着妈妈忙碌的身影,不仅热泪盈眶。