负责的妈妈作文
社会中有许多形形色色的人,他们有着不同的性格,不同的喜怒哀乐,而妈妈也一样,有慈祥的,严肃的,热情的,内敛的......但无论是怎样的妈妈,都在用不同的方式诠释着爱的伟大。
当我写完作业本上最后一个字时,太阳已经懒洋洋的躺在云层中了,爸爸妈妈回来后,我们匆匆吃过晚饭,妈妈便开始给我检查作业。
她检查看拼音写词语时,先看一眼单子上的拼音,然后对着作业本上的词语逐个检查,看我有没有写错,有时她会问问我做题的思路,再思索着得到答案;有时翻翻字典,严肃的目光扫过每一个字;有时在草稿纸上一次又一次的写、画、检查,眼中不时闪过一丝疑惑......
她的眉头时而舒展,时而紧皱。高兴时,她的快乐就渗透到每一根发丝,每一个毛孔中,并夸我说“我都不会做的题,你居然做对了,真不错”然后奖励我一个吻;不高兴时她的嘴角就向下弯,紧锁着眉头说“这道题你又马虎了,明明你可以做对的”。灯光罩着她,使她显得格外严肃。
改完作业以后,她便拿出一个本子,把我错的题抄下来,说是方便我以后复习时用。妈妈抄题时,我便看着她。纯蓝墨水在洁白的纸上留下的印迹,宛如莲花绽放,蕴含着一种高雅,这字迹真好看!我心里惊叹,看不出平时操劳家务的妈妈也有如此细腻的一面。
朦朦胧胧的灯光撒在她的肩上,给人平添了一丝倦意,突然,我发现妈妈的神情变得很疲惫,眼皮在不断地打架,姣好的面容此时变得无精打采,一尘不染的发丝也打起了卷......尽管如此,妈妈还是把遮住视线的发丝往后捋了捋,直了直腰,继续提笔将题目抄下来,只是写字的速度越来越慢,停顿的时间越来越长......
母爱,有时是滴在试卷上喜悦的泪水,有时是愤怒举起又咬牙放下的手,有时是简单却又温暖人心的话语,有时是既工整又饱含温暖的文字......