你像一只蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮别人耗尽了自己,无私的奉献,令人永生不忘。你讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔腾的江流!
天黑了,我得到了你的双眼。每天,你都十分尽职的守护我们,虽然我们上课有些不认真,有些小动作,有些不耐烦,但是你没有生气只是告诉我们做人的道理。上课铃声就是你征程的冲锋号角,用小小的粉笔描绘出你心中的蓝图,用你的知识充实我们,是我们有进入社会的能力。
天亮了,我离不开你的双眼。初三即将结束了,我还是无法忘记老师辛勤的背影。你送走我们这批学生一定很累,我们不听话,让你生气。我们几个男生在卫生间的大理石阳台上站着。那次是我见到最生气的老师。老师的脸都紫了。打了我们,教育了我们半节课。我们也很不服气,和老师顶嘴。
还有许多时候老师打我们,我可能是老师目前为止打的次数最多的学生了,我很调皮,记性也不好,总是把第一天发的卷子落在家,落在学校。上课打扰同学学习,打扰老师讲课。老师也都不怎么喜欢我。也就是老班了,他说我将来上了高中一定用好的发展,我也很自信。不为了自己。就凭老师这句话我也会努力的。不让老师失望。初三将尽,没有什么报答老师,但是如海水退潮,我们留下的不是五彩贝壳,而是发自内心的祝愿。愿我这小溪的乐音永远在你深邃的山谷中回响。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。十年树木,十载疯,十载雨,十万栋梁。