在我身边的每一位老师,都是一个个辛勤培育祖国花朵的园丁。老师就像一棵大树,为学生遮风挡雨;老师就像一本知识丰富的书,让学生学到更多知识。我与老师之间就发生过许多令我记忆深刻永远烙在我心底感人的事情。
肖老师,是一位责任心强的好老师。我前段时间,当上了学校的小主持人,由于“六一”演出多,我经常去排练,有些时候还耽误上课。有一次,是肖老师的数学课,当我排练完要回教室时,同学告诉我肖老师很生气,我心里就像有一只小鹿在“咚咚”乱撞,生怕老师会批评我。果然,站在教室门口,我便感受到肖老师的怒气,被罚到教室外站。我心里很委屈,泪水再也忍不住了,像洪水爆发似的涌了出来,感觉同学们都在看我的笑话。下课了,老师见我冷冷地说:“你整天去做些与学习无关的事情,以后,干脆就别学习了!”说完后,还小声地对我说:“放学后来我办公室。”我惊了下,心想:难道骂得还不够?放学后,我忐忑不安地来到办公室。肖老师让我坐下来,拿出课本,开始给我讲今天数学课上的内容。我这才明白,老师是要给我补落下的课程呀!顿时,眼泪在我眼眶里直打转……
肖老师,当我春风得意时,您提醒我别居功自傲;当我萎靡不振时,您帮我重振信心。老师,您的恩情我终生难忘!