妈妈,我想对您说,您为我付出的太多太多了,我非常感谢您对我的养育之恩,但我想告诉您,我已经长大了,别再把我当小孩看了。
记得那一天晚上,我们一家吃完晚饭我看见您躺在沙发上,闭目养神、身心疲倦的样子。我就想帮您分担一下家务,于是我就去刷碗了。我悄悄走进厨房,拿起一个碗,不小心掉进了水池,发出"咚、咚”的声音,惊醒了您,您一个箭步冲过来说:“干什么呢?”我说:“我想帮您刷碗”。您却说:“赶快回房间做功课,这不是小孩子干的活。”我只好回房间做功课。
或许在您的眼中,我是一只生活在雄鹰翅膀下的一只小小鸟,无法展翅翱翔。
可是那一次您出差,让我和爸爸出去吃饭,经过商量最终我和爸爸决定在家做饭。爸爸当厨师,我当助手。我负责洗菜,刚开始的时候我总是洗不干净,还把衣服弄湿了。爸爸不仅没有责怪我,还叫我怎么洗的干净、洗的快。在爸爸的耐心指导下,我终于学会了,那一刻,我心里充满了成就感。
妈妈,我希望和您一边说话一边劳动,那是多么温馨的场面啊!