妈妈,您的工作很忙,没有时间好好陪我,每次都很想跟您好好聊聊,可是看着您忙碌的身影,我又将到嘴边的话语咽下。今天,借着这篇作文,我就来和您说一说我的心里话吧。
妈妈,您每天很早就起床,为我做早饭,而且每天还得变着花样做。我曾经问过您:“妈妈,我们为什么不去外面买早饭吃呢?”您说:“外面的东西不健康,最好不要吃。”这时候,我真想对您说:“妈妈,早饭我来做吧!这样,您就可以多休息一会儿了。”
妈妈,无论严寒或是酷暑,无论狂风还是暴雨,您都会坚持送我上学。此时,我想对您说:“妈妈,我已经11岁了,是大孩子了,可以自己去上学了,不用您送,这样您上班就不会那么赶了。”
晚上,当我在做作业时,您就在旁边陪我。在做到不会的地方时,您就让我再仔细想想,多动脑筋,如果真的不会做,您就会耐心给我讲解。那时,我真的好想对您说:“妈妈,我长大了,作业自己会写的,就算遇到难的题,我也会逐磨透的,您不用陪我了,这样您就不会累了。”
妈妈,我想对您说:“我长大了,我会慢慢学会照顾自己,请您相信我!”