妈妈的爱作文
昆明最多的就是米线,而小锅米线却创造出我。小锅米线有各种各样的做法,而我最喜欢的还是妈妈做的。小锅米线里要加各种各样的佐料,但妈妈做的却有一种不一样的味道,那就是爱!
今天早上我上学太着急了,当吃午饭时,我却发现我忘记带了午餐费,又不好意思向同学借,下午就饿着上了两节课,虽然听懂了,可我的肚子还在一直的叫。到了家,我看到桌上有一碗热气腾腾的米线,我刚想要问妈妈,妈妈就说:“你今天走的太急了,桌上的午餐费都没带,我想你肯定没吃,所以给你煮了碗米线,快赶紧吃吧!”我看了看米线,落下了几颗眼泪,在吃着妈妈做的米线时,虽然没有外面的卖的好吃,但是这碗米线里满满的都是爱……
周末,妈妈去上班了,所以我想在家尝试着给妈妈做一碗米线。我先把米线放进了锅中,等开始沸腾时又放进了各种各样的佐料:姜,韭菜,豌豆尖,豆芽……放了满满一碗料,特别是鹌鹑蛋,我在楼下买了好多给妈妈拨进了米线里。
等到妈妈下班回到家时就看到桌上的米线,我跟妈妈说这是我给她做的,妈妈立马抱住了我,狼吞虎咽地吃起了米线。当她吃完时我尝了一口,酸甜苦辣咸什么都有,我想妈妈怎么会吃得下去呢?我问妈妈,但妈妈说只要是我用心做的,别人吃了都会感到好吃的,聊完我和妈妈看起了书。
“爱子心无尽”。每个母亲都爱自己的子女,只要我们用心留意,其实每个细节都是妈妈的爱……