妈妈的爱作文
妈妈的爱就像一把伞,帮我遮风挡雨,为我撑开了一片蓝天;妈妈的爱就像一盏灯,为我点亮心灵,照亮了我未来之路;妈妈的爱就像春雨,帮我洗去了心中的灰尘,滋润我茁壮成长。妈妈的爱总是那么温暖,那么伟大。
那天,我坐在教室里望着窗外,盼着一个身影的到来。盼望着,盼望着,终于,妈妈打着一把伞来接我了。我欢呼雀跃地背起书包,一个箭步钻进妈妈的伞下。妈妈把伞缓缓移到我这边,搂着我就往家走。
雨越下越大,老天爷也仿佛跟我们作对似的,豆大的雨滴“啪啪——”地打在这把小雨伞。贪玩的雨滴直往我肩膀上跳。妈妈又把伞往我这边移了移,这下雨滴打不到我了。可是,我也发现伞全在我这儿,雨滴正粗鲁地拍打着妈妈。我连忙把伞往妈妈那儿推,想让妈妈不再淋雨。妈妈似乎看穿了我的心思,又把伞往我这边挪了挪,说:“可别淋着了我的宝贝女儿,妈妈身体好,不怕被淋!”我还想说什么,可又不知道怎么说,只好乖乖地跟妈妈回家。
到了家,妈妈成了“落汤鸡”,一连打了好几个喷嚏。我心疼极了,有些后悔,看着妈妈湿透的衣服,心里很不是滋味。不知怎的,泪水顿时蒙上了双眼,不住地往下流。
妈妈,您知道吗?我愿化作一缕春风,给您送去丝丝温馨;我愿化作一束清晨的阳光,给你捎去我的问候;我愿化作一束美丽的鲜花,给您带去我的祝福。妈妈,我爱您!