我心中最美的老师作文
教师是天底下最美的职业。要说我心中最美的老师,那就是陪伴了我两年的班主任朱老师了。她和蔼可亲,知识渊博,每天都笑眯眯的,朱老师就是以她这种“可爱、和蔼”的招牌吸引着我们,我们班的同学都喜欢朱老师。
朱老师总是像母亲般无微不至得关心我们,教育我们……
记得有一次课间活动时,我走得太急,不小心滑倒,头碰到了墙角。我感到头上有东西流下来,周围的同学也被吓住了,有人在大声叫喊道:“流血啦!快告诉老师!”,此时,我更怕了,脑子里一片混沌。
很快,朱老师就来了,“浩然,怎么啦?朱老师在,别怕。”看到我额头流血,朱老师心疼急啦,赶紧扶着我来到医务室。校医简单处理下伤口说:“血是止住了,为了防止感染还得去医院挂水消炎。”,一听说要去医院,我两腿发抖。朱老师抚摸着我的头说:“浩然,伤口不大,男子汉要勇敢,没关系的。”朱老师这充满爱的眼神让我紧张害怕的心渐渐平稳下来。
朱老师和我一边往办公室走一边给我妈妈打电话。妈妈带我去一院治疗,刚治疗结束,就接到的朱老师的电话。“小男子汉,还疼吗?你很坚强,很棒,马上就会好的!”虽然是短短的几句话,可朱老师的话就像一缕春日的阳光,滋润着我。
每当想起这件平常而又深刻的事,我就会不由得从心中对朱老师产生一种敬佩。您亲切的话语和鼓励的目光,都在我幼小的心中留下了深刻的印象,您就是我心中最美的老师。