写老师的作文800字
随着时间的推移,我的小学生活就快结束了。在这六年中,我最感激你——张蓓老师。你不仅在学习上给了极大的帮助,而且在生活也是那样无微不至的关怀我,给我留下了难以磨灭的印象。
您是位年轻的女老师,个子胖胖的、和蔼且极负责任的老师。每天午饭后,张老师肯定要来班里,不是查同学背书,就是给大家补习。要知道张老师是三班的班主任,却总是为我们操心,早自习时总要嘱咐我们赶紧学习。对于这一点,我十分感动,于是每每她的身影一出现,我就不禁溢出笑容。我有一个这么负责的老师呀!
有一次,正流行流感,所以班上大部分同学都被互相传染了,无法正常上课,只剩下一小部分同学留在班里。当时我也发烧了,在家休息。您总是不放心,给我们打电话,并且在电话里关心的问我们:“去医院看病了吗?身体好些了吗?要注意休息、多喝水、按时吃药……”当我听到您这样亲切的话语,感觉病情好了许多。后来我听留在班里的同学讲,您当时也生病了,可是为了不让同学们缺课,您仍坚持带病来到学校,给同学们讲课。
还有一次,天空乌云密布,像倒扣着的锅底。远处,雷声阵阵,电光闪闪,很快,黄豆般大小的雨点稀疏的落下来。不一会儿,闪电越来越亮,雨点开始大起来。没有带雨具的我焦急地等待着妈妈来接。由于雨大,我的鞋子和裤子都被淋湿了,我感到非常冷,还不停地打哆嗦。正当我冷的缩成一团时,雨突然停了——一把雨伞遮在我头上。我刚想喊:“妈妈!”一个熟悉而又亲切的声音传了过来:“怎么,妈妈还没来接你啊?”啊,是蓓蓓老师!我抬头望着你那慈祥的脸庞,只见你的脸上挂着妈妈关爱孩子的笑容。你搂住我和蔼的说:“我送你回家吧!”一路上,您举着手,生怕淋着我,还不时的把伞向我这边移。到了家,您的大半个肩膀都被淋湿了,这使我很感动。老师您太像我的妈妈了
老师是园丁,我们是小草;他们为我们施肥、浇水;老师是太阳,我们是幼苗,他们为我们天天照耀;老师是母亲,我们是孩子,他们天天使我们快乐地成长,我和我的老师。如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断向前;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的路。您让我们打开心灵的窗户,您让我们拥有精神的支柱,您送我们走上学习的道路,给予我们无穷的鼓舞。老师,我们将永远把您记住。