写老师的作文800字
袁老师是我小学的外语老师,她现在当校长了。
这是去年大年三十的上午,我接到袁老师电话。袁老师说:“繁繁,今天中午十一点,我在‘吉利美食’请你吃饭。”
我吓了一跳,赶紧对爸爸妈妈说:“今天中午,袁老师要在。吉利美食’请我吃饭!”
爸爸妈妈说,袁老师请你吃饭?
那天中午,来了十个同学,是各屑的,现在在不同的中学,都是上小学时外语成绩很优秀的,团团坐了一桌。
我们都非常高兴,但是我们都有些不好意思,袁老师请我们吃饭!
袁老师说:“这次外语考试成绩好吗?每个人都报给我听一听。”
我们就挨次序报自己的外语成绩。我是九十七分。
袁老师说:“都考得不错,我现在给你们发压岁钱,每个人一百块,希望你们好好读书,把外语学得更好。”
我们更吓了一跳,吃了一惊:袁老师发给我们压岁钱,每个人一百元!
袁老师不但请我们吃饭,还发压岁钱给我们!
我们偷偷地互相看一眼,手足无措。
我旁边坐着徐凌霄,我们俩悄悄地耳语:“怎么办?”
徐凌霄说:“我要打电话回家。”
我说:“那我也打电话回家。”
我们就借口说上卫生间跑了出来。
我打电话到家里,我说:“爸爸,袁老师发给我们每个人一百元压岁钱,你说怎么办?”
爸爸说:“袁老师发给你们每个人一百元压岁钱……”爸爸停了一会儿没说话。爸爸一定是不知道说什么好了。
我说:“你说怎么办?”
爸爸说:“你说怎么办?”
我说:“我不知道怎么办。”
爸爸说:“你好好读书啰。”
的确都没有想到,的确都激动、感动、不知所措……一个老师,在新年前夕,把自己已经毕业的学生请来,请他们一起吃饭,还发压岁钱给他们,每个人一百元,十个人便是一千元,只是为了鼓励他们很好地读书,把外语学得更好……面对这样的一个老师,你说什么好?当然只有好好地读书。
吃饭的时候,袁老师为我们每个人夹菜:繁繁你吃,霄霄你吃,卉卉你吃,敏敏你吃……在我们上小学的时候,袁老师就一直这样叫我们,她把每一个学生都当成孩子,所以她对每一个学生都亲切。站在袁老师面前,会感觉到像站在妈妈面前,但她又少了一份妈妈的絮叨和责怪。