我心目中的班主任作文
教师的事业是伟大的,不然伟大诗人李商隐怎么会写到“春蚕到死丝方尽”呢?我们的班主任就是这样一位尽心尽职的好老师,她是六(2)班的刘宗玉。
刘老师有着一双乌黑的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,看上去文质彬彬的。她把毕生的精力和心血都奉献给了教育这个神圣而伟大的事业。曾经是她带领我走过风雨, 是她用知识的营养将我哺育长大, 却从来不求回报与索取。学习上迷失方向的时候,是刘老师孜孜不倦的教诲,让我从迷茫中找到通向光明的路途。她是一盏航灯,指引我遨游知识的海洋;她是一艘渡轮,把我载向知识的彼岸,刘老师是百花园中的辛勤园丁。她是平凡的,又是伟大的。!她就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;她就像粉笔,牺牲了自己,留下了知识。
刘老师上课很幽默,经常会在课上讲个笑话,让我们发笑。让课堂气氛变得活跃起来。 而且刘老师还办事果断,做到今日事,今日毕。有一次,我们很累,蒋智帆说:“今天不要默写了吧?”刘老师说:“今日事今日毕,明天还有明天要做的事呢。”
刘老师教书,可是学校里出了名的严,刘老师布置的家庭作业,必须按时完成,如果你不按时完成作业,刘老师就会派学习好的同学来催促你完成作业,直到你完成为止,怎么样?够严吧!
中午午睡时,刘老师总是让我们提前午睡,说要养足精神,不然没有精力学习。有一次午睡,我实在睡不着,忽然想起陈昊借我看的`《冒险小虎队——解开死亡密码》还没看完呢,于是便拿起这本书津津有味地看了起来。不知不觉,刘老师走到了我的身边,轻轻的拿起我的书,我心想:完了,完了!这回书被老师收上去了,我肯定要赔陈昊一本了。我也累了,想着想着,我便进入了梦乡。午睡课结束后,刘老师对我说:“看书是好的,但也不能影响休息,下回再也不要在午睡课上看了,回家看好吗?这本书还给你。”我点了点头。
刘老师在生活上对我们的关怀更是无微不至,记得有一次,一位同学生病,刘老师马上带她去了医务室,配了药。在我们班这样的事已经是常事啦!!
这就是我心目中最好的老师。