我心目中的班主任作文
我们在学校学习的时候,每个班都会有一个班主任。如果顺利的话,到高中毕业你只会有三个班主任,如果学校有什么制度的话,你可能会有很多的班主任老师。在这些班主任老师中,肯定会有你心目中的好班主任。
我心中的好班主任,是能够帮助我们提高我们的学习成绩的人,是能够教我们很多生活技能的人,是能够培养我们良好品德的人,是能够告诉我们很多人生道理的人。他能够以一颗包容的心对待学生,帮助学生改正错误,端正态度;他能够以一颗温柔的心对待学生,告诉学生许多的人生道理;他能够以一颗善良的心对待学生,真心实意的为学生着想。他要有因材施教的想法,对待不同的学生有不同的教学方法;他要有很高超的教学技巧,帮助我们更好的学习知识、理解知识、运用知识。
我心目中有两个好班主任,一个是我的小学班主任,一个是我的初中班主任。在我的学习道路上,他们教会我很多新知识;在我人生的旅途中,他们告诉我很多道理。很巧的是,他们都是男老师,也都教我数学。
我的小学班主任老师,是他让我学会勇敢。在一次学校举办演讲比赛的时候,他让我去参加。我是根本不敢在那么多人面前讲话的。但是他每天都会检查我的进度,陪我一起改稿子,让我越讲越流利,也给了我一些需要改正的地方。虽然最后我没有得奖,但是我锻炼了自己的胆量,让我变得有自信,不再惧怕在很多人面前发言。他就像我的长辈,因为我们是邻居,在我爸爸妈妈不在家的时候,我就会去老师家里写作业,老师的女儿都吃醋说我才像他的女儿。在老师的监督下,我是一刻都不敢放松的学习,所以成绩也一直很优异,我们家都很感激老师。
我的初中班主任,是他让我学会坚持。在初三要开始体育中考的时候,我的体育中的篮球这一项的成绩根本达不到及格线,这是我能不能考上重点高中的一个最大的威胁。当时我在生地会考中已经失利了,如果体育再不能拿到九十分,那我就会与重点高中失之交臂。因为我其他科目的成绩都很不错,老师就利用他班主任的身份,与其他任课老师进行交涉,让我最后一节自习课不要去,就在操场里练习篮球,老师们都同意了。最后经过一段时间的努力,我最终进入了我理想的高中。
感谢我的两位班主任老师,你们就是我心目中最好的老师!