我心目中的班主任作文
不知从何时开始,“班主任”这个词语出现在我们的生活中。当时我还在天真地想,“班主任”也是老师,为什么还要叫“班主任”呢?随着年龄的增长,经历的增多,我对“班主任”一词的理解也就更深了。“班主任”是一个班的核心,是一个班的领导,也是一个班级前进的方向和动力。因此“班主任”一职是非常重要的。自古以来,老师都是最受尊敬的职业。俗话说“台上一分钟,台下十年功”。做老师可是很辛苦了,做班主任就更辛苦。因为班主任不仅要教课,而且还要关心学生的各个方面。
在课堂上,她站在讲台,手里时刻拿着粉笔,嘴不停地动,为我们讲课。这时,我不禁想起李商隐的那句名诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
她是一个温柔的人,会用温和的语气和我们说话,让我们没有压力。她有时也是一个严厉的人,如果我们犯了什么错误,她会批评我们,并且给我们讲道理,让我们下次不要再犯同样的错误,她是一个幽默风趣的人,能在我们紧张的学习当中开一个玩笑,让我们稍稍放松一下,上课就能轻松一点,同时,我们的精神也就提起来了,上课的效率也提高了。她是一个博学多才、见多识广的老师,能和我们谈古论今,让我们了解更多的知识。
这就是我心目中的班主任,一位温柔又严厉、学识渊博、幽默风趣的班主任。