我的语文老师作文700字
一头秀发扎成马尾,一本教案从不离身,一支粉笔写下万千心血,一根教鞭指点课本的河山。三尺讲台是您的领土,我们的心中,您永远闪耀!这,就是我的语文老师,也是我最尊敬的一位老师。她的年龄不大,却刚好能与我们玩在一块,她的经验不多,但却能给我们带来最为生动的课程。
还记的那是我们刚刚进入初一下学期的时候,因为原来的语文老师有事,我们会来一个新的老师。当时的我们就非常的好奇,新的语文老师会是怎么样的呢?会是严厉的老教师?会是讲课有些僵硬的新教师?还是两者之间的,严厉的新教师?可是我们都没想到,新老师踏着欢快的步子走了进来,在我们好奇的目光下在黑板上写上了自己的名字。然后,就这样宣布她会是我们的新语文老师。
其实当时的我并没有什么太大的感触想到:“只是语文课而已,谁教不都是一样的吗?”可她却打破了我对语文课的印象。我本以为在新老师上任后,紧接着就会开始讲课。可没想到,老师居然从讲台底下拿出了一箱早早就准备好的奖品,并说:“接下来我们举行演讲比赛,大家有一节课的时间做准备,这些就是这次的奖品哦!”听到了有奖品,大家的心思也被带动了起来,在接下来的一节课中,都在积极努力的准备自己的演讲。说是演讲,其实也非常的简单,并不需要说的太久,只要将自己的意思表达出来,就可以得到不错的评价。
但是还记的在颁发最终奖品的时候,老师却犯下了一个有趣的错误,也让我们多给了她一个马虎的标签。我们班上全体投票选出了最后的优胜者,可是看着最后的优胜者来领奖,老师却犯了难。上台的是男同学,可老师从箱子里拿出的最后的奖品,却是偏女生的礼物。她不好意思的说:“我还以为因该会是女生赢的。”但是男同学还是只能接下了这份奖品,这也承包了我们一节课的笑点。
她的课也一样的非常有意思,老师总会给我们在课上讲着讲着遇上一个关键点,就会和我们说这段话,这个词有什么含义,又有那些来历。她讲的妙语连珠,我们听的也入了神,往往还没讲完,就已经下课了。可我们,也从老师的故事中,学到了很多的知识和道理。
老师的讲课非常的有意思,她的活动也往往能让我们倾心。她是我们的好老师也是我们的好朋友。这份师生的情谊,我们会一直的记得。