老师优秀作文
我有一位老师,她发际高高,有时披着长发,有时盘着一个丸子头,光亮的脑门下是一对炯炯有神的眼睛,那慈母般的目光注视着全班四十六个人,让人感到分外温暖。高高的鼻梁下有着一张能说出字正腔圆和幽默故事的樱桃小嘴。你们猜到她是谁了吗?哈哈,对了,她就是我们心中最美的园丁——我们的班主任许老师。
许老师性格很独特,是一个风风火火,爱憎分明的老师。有一天早晨的升旗仪式上,校长表扬我们班的黑板报得了奖,许老师听了很高兴,在回班的路上就和同学们说说笑笑,也表扬了出黑板报的同学。可一回到教室,发现有调皮的学生把作业本搞得一团糟,许老师立马板起脸,神情变得严肃起来,那对炯炯有神的眼睛也变得严厉起来,审查似地从每一个同学脸上扫过去,仿佛想一下子找出那个捣蛋的学生。最后,在许老师凌厉的眼神和严肃问话下,那个搞乱作业本的男生主动承认了错误,也因此接受了抄课文的惩罚。从那以后,再也没有人敢调皮捣蛋了。
许老师的教学方法也很独特,特别善于用与众不同的方法教我们。有一天,许老师让我们回家用塑料袋做个“降落伞”,把鸡蛋栓在下面,然后从四楼仍下去,看看鸡蛋碎不碎。大家听了很奇怪,为什么语文老师布置科学课的作业?疑惑归疑惑,每个人还是都做了带过来。许老师一声令下,比赛开始了,我们两人一组用自己的“降落伞”装备扔鸡蛋,看谁的鸡蛋没有摔碎。比赛之后,每个人都很兴奋,热烈地讨论着。许老师逐一点评了大家的表现,话锋一转,立马给我们布置了一篇扔鸡蛋的作文,让我们用真实的感受写下来。我们每个人都很快写好了,亲身经历就是不一样。怎么样,许老师的方法很特别吧!
许老师还有很多独特的地方,例如大方的许老师自己掏腰包给过生日的同学准备“小惊喜”,而她自己过生日的时候又给每个学生的午餐加鸡腿,还有圣诞节时给同学们准备圣诞礼物等等。
这就是我的老师,独一无二的老师。我觉得我很幸运,遇到了许老师这样认真负责、关心学生的老师。