老师优秀作文
我记得那是我们在校园里的第一次军事训练。在无聊和疲惫中,我们经常看到一个人在离我们不远的树荫下默默地看着我们戴着遮阳帽,头发梳成自然的马尾辫,随意地披在肩上。然而,由于她的头发被遮住了,我们看不到她脸上的表情。她穿着运动服和运动鞋,给人一种活泼而安静的感觉。穿得几乎和我们一样,这让人们不由自主地把她的身份想成“她是一名刚毕业的学生”、“她是班主任的妹妹或女儿”、“她是班上一个同学的家人”一系列问题“砰”地在我脑海中爆发出来。最后,当我们休息的时候,有人忍不住问:"你是谁?"她微笑着平静地说:“我是你的英语老师。”这句话让我们仿佛遇到了一个晴天霹雳,我们的整个身体都完全颤抖了。“她是我们的英语老师”和“她是我们的英语老师”这两个词一直在我的耳边回响。
一天,当我们大声朗读英语单词时,突然一个黑色的身影走进教室,站在讲台上。当我们读完时,我们正视着讲台上的人物。她脸色苍白,眼睛红肿,她的黑色衣服在教室里非常显眼。此外,在她的黑色衣服中还有一个非常显眼的东西——孝顺的象征。当我们都迷迷糊糊地盯着英语老师时,老师以哽咽的语调开始了讲课。我们回到上帝身边,开始听讲座。当老师转过身或者看不见的时候,有人偷偷问:“老师怎么了?”“老师有段时间没来上课了。他似乎回家参加他的葬礼。”"难怪老师现在这么伤心,原来如此."。
这时,老师突然停止了讲话。这让我们担心,“老师生气是因为我们在说话吗?”“是因为老师又伤心了吗?”在寂静的教室里,突然出现了阵阵抽泣,我们循着声音望着老师,不知道该说什么,该做什么,只是像木头人一样坐着。在这样的气氛中过了三四分钟,老师的抽泣渐渐平息了。最后,几十秒钟后,老师又开始讲课了。刚才她脸上没有悲伤。有些只是平静,有些只是耐心的解释,有些只是不知疲倦的教导,好像刚才什么也没发生。然而,老师肿胀的眼睛总是让我们想起刚才的一切。
只有教师能在如此短的时间内恢复他们的情绪,只有教师能在如此短的时间内隐藏他们的情绪,只有教师能在除了他们的家庭以外的所有方面关心我们。她是老师、我们的导师、朋友和我们的向导。