老师优秀作文
她,有着一双“机敏”的眼睛,在那高高的鼻梁上,显得很有学问,而那双灵敏的耳朵,在课堂上,不管多小的声音,都逃不过她的耳朵。那张嘴巴就像一个学问库,总有说不完的知识,任何问题到了老师那里,总会迎刃而解。老师有点矮,也很瘦,显得她很美丽。她爱穿休闲装,猛一看,就和一个小姑娘一样。这就是我们的王老师。
在一个骄阳似火的日子里,老师穿着一件白色的衬衣,在讲台上讲着课。讲到快下课的时候,她说:“开始写大横格本!”大家拿出本和钢笔,开始写了。可是胡可轩的钢笔没墨水了就在那甩,正好师走到了他跟前,而那根笔也甩出了墨水,溅到了老师的白衬衣上。胡可轩不知所措的在座位上坐着,而老师却笑着说:“没关系了,正好在白衬衣上画几只蓝色的蝴蝶。”我们没有一个人笑得出来,而胡可轩呢?正在那偷掉“金豆”呢!
有一个大课间的时候,我都一窝蜂的往楼下跑,跑到了后院儿的门那儿,门没有开展,只开了半扇,而张海萌正好在开的那扇门边儿跑,也不知道她的后面是谁推了她一下,她一下子就撞在了门边上,门上有一颗钉子,她就直接撞到了那里,多亏她带着眼镜,眼睛没有伤着,眼角却磕破了,一直血流不止。当时,她吓蒙了,哭都没哭。这时,王老师赶过来了,脸上满是焦急,老师跑到了张海萌的面前。着急地问她:“你没事吧?你等一下,我去楼上拿包带你去医院。”王老师又急忙上楼拿包去了。拿了包,拉着张海萌去了校门口,打了一辆车,着急的说:“去人民医院。”王老师走了,我们都很担心张海萌。我们这一上午都没有好好听课。到了下午,她们回来了,王老师连饭都没有吃。我们心中的一块重石终于放下了,通过这件事,我更尊敬王老师了。
“叮铃铃”上课了,王老师拖着沉重的步走上了讲台,整个人都显得无精打采的。我们很纳闷儿,原来那个“生龙活虎”的老师呢?上了一半课的时候老师又开始咳嗽了,下了课,王老师一直喝水。我下了课去问老师:“老师,您怎么了?”“没事,一点小感冒,很快就好了。”王老师说。我担心地看着王老师,心中不觉的难受起来。
老师,一个多么亲切的称呼,她就像母亲,一直呵护着我们!