老师优秀作文
遥望窗外几片黄叶在空中划过几道优美的弧线之后,宛如几只轻盈美丽的蝴蝶轻轻地投向大地母亲的怀抱,一份羡慕之情便油然而生,它们是多么从容又是何等坦然……
一科科的作业,一摞摞的试卷一本本的教辅书就像千万只蚂蚁在啃噬我的大脑,搞得我头昏脑胀,疼痛难忍,心情烦躁不堪,嗖嗖地,一阵凉风袭窗而人挑逗着我眉前的发梢,一瞬间觉得舒服了些许。忽然想起了刘心武先生的一句话——有时,沉思默想不如读书,读书不如走向大自然。为什么不给自己的心情放个假呢?
合上书本,径直奔向久违了的大自然。
踏上铺满了层层落叶的林间小路,聆听枯萎了的生命柔美的乐音:“沙沙沙抄沙沙……”啊,多么的悦耳动听,多么的动人心弦!抬头仰望飒飒秋风中依旧傲然枝头的树时,它们欢快地互相拍打着,嬉笑着,仿佛正在举行离别前的宴会。倏忽间,一片金黄的树叶闯入我的眼帘,无论风儿怎样疯狂地摇撼,它都岿然不动,似乎在坚持着什么。我的心头不禁产生了疑问:一片小小的枯黄了的叶子为什么在寒冷的风中还那么镇定自若。还没有飘落呢?是风不够大吗?我轻轻地踮起脚,用力晃动树干,一下,两下。三下……它依旧执著地坚守着自己的阵地!我的心灵似乎被什么撞击着,母亲给我讲过的蜘蛛的故事漫上心田——蜘蛛是很了不起的,它没有翅膀却把网织在空中,捕食那些飞来飞去的小虫。看那张网中的蜘蛛,你可知它为了织一张网花费了多少心血?蜘蛛先爬到墙上,在高处的檐头吐丝,然后打结,顺墙而下,一步一步向前爬,小心翼翼,翘起尾部,不让丝沾到别的物体上,走过空地,再爬上对面的檐头,高度差不多了,再把丝收紧6在这个过程中,蜘蛛的丝经常碰到别的物体,就会被折断。丝折断了蜘蛛再重新来织。有时一张网快织成了,一阵大风袭来,会将整张网吹个七零八乱。蜘蛛就得从头再来……“。往下的内容,母亲不再讲了,而是丢给我一个大大问号:”为什么蜘蛛会成功?“
如今,我终于解开了膳海中的问号,其实蜘蛛是有翅膀的,不是长在身体上而是长在心灵上,那就是勇敢,坚韧和不屈……“千磨万击还坚劲。任尔东西南北风"的竹子。冰天雪地中傲然独秀的梅花,悬崖峭壁上盘旋参天的青松……这些自然界的”骄子",不都是以坚韧,勇敢和不屈守住了心灵的坚贞吗?
它们顽强的生命不正是大自然——我们的老师,给予我们人类最伟大的昭示吗?
幡然醒悟的我。急忙回转身,满怀信心地向着学校跑去……