感谢老师作文600字
我能在阳光下快乐地成长,这得感谢很多人:我要感谢妈妈,因为她历尽千辛万苦把我带到这个世界上;我要感谢爸爸,因为他用一个个风趣幽默的故事,带给我无尽的欢乐;我要感谢同学,因为他们带给我莫大的帮助;我要感谢……但我最要感谢的还是我的语文老师——茅老师。
茅老师给我的第一印象是严。开学头一天,茅老师便给了我们一个下马威。平时上课,大家的坐姿可谓“千姿百态”;有的歪着头,有的趴在桌上,有的手托着头……可茅老师却拿着一把尺子,谁坐姿不正,就“敲”他一下,让我们不得不“改斜归正”。记得有一次上课时,我刚趴在桌上,突然,老师悄悄走过来,只轻轻“敲”了一下,我猛一抬头,正瞥见老师那双“会说话”的眼睛,好像在提醒我:“苏晨,又忘了该怎么坐了吗?”我脸不由得红了,忙坐端正了。从此,我每次上课都做的端端正正的,聚精会神地听老师讲课。
茅老师还很关心我们的学习,不管是谁只要在学习上遇到了难题,她总会不厌其烦地讲给我们听。记得有一次,在自习课上,教室里静悄悄的,连一根针掉在地上都听得见。同学们都埋着头在认真地做作业,我也在做,做了一会儿就碰到了“拦路虎”。我绞尽脑汁,冥思苦想,就是想不出来,怎么办呢?问同桌吧,又怕打扰她做作业。这时茅老师好像看出来了我的心思,走到我的身边,低下头和蔼地问:“怎么了,是不是遇到难题了?我不好意思的点了点头。她递过来一张稿纸,耐心地讲给我听,一遍,两遍,三遍……直到我听懂为止。