卖饼的爷爷作文
有一天,妈妈给我4毛钱叫我去买饼,那天北风刮得正紧。不知为什么,买饼的人特别多,卖饼的老爷爷更是忙得不可开交。我也焦急的排在队伍里。这位老爷爷大约60岁,花白的头发,络腮的胡子,饱经风霜的脸上布满了皱纹,刀刻一般,微驼着背……“老爷爷,我买饼。”终于轮到我了。“要几个?”老爷爷问我。“4毛钱。”我答非所问。一个,两个……爷爷数了6个给我。“老爷爷,你多给了我2个!”我刚想说,可话到了嘴边又咽了下去,又一阵挤动,我终于局促不安的离开了人群……好冷啊!我裹紧了衣服,把手放进了衣袋,顿时心里猛的一沉。放在衣袋里的学费没了。一想回到家里一定要被妈妈批心里就不是滋味。
就在这时……“小同学!小同学!”是那位爷爷。哎,真是祸不单行!我低下头想着如何应付这尴尬的场面。“你丢钱了吗?”我连连点头。“以后小心点喽!”爷爷笑着把钱放到我的手里就离开了。此刻我才知道您平凡中的伟大,才懂得您是真正值得我敬佩的人,我不应该欺骗您。