卖饼的爷爷作文
每当我走过小街,看到那一个个小贩时,我眼前就会浮现出一位老人的身影来。
他,络腮胡子,时常穿着一件灰上衣,一条黑裤子,他就是那位卖饼的老爷爷。在他身上没有一处引人注意的地方,因为他太平常了。而我呢,对他却有深深的谢意。
这还得从三年级那件事说起。那是一个星期五放学的时候,我和同学们背着书包回家了。路过卖饼的小摊前,一股油香味儿迎面扑来。我禁不住诱惑,口水都快流出来了。
于是,性急的我忙从钱包里掏了五角钱,递给正在忙碌中的卖饼老人说:“爷爷,我想买一张饼!”老爷爷听了,用手擦了擦汗,笑呵呵地接过了钱,又递过一张饼,并嘱咐我过马路千万要小心。我呢,谢过老爷爷,高兴极了,一边接过卖饼的爷爷递过来的那个散发香味的饼,一边拉着同学们的手就走。没想到,还没走几步,从身后就传来一阵沙哑的声音:“小朋友,等一下!”我回头一看是卖饼的爷爷,心想:他要干什么?爷爷向我走了过来,他说:“你丢东西了吧!”没等我回答,只见老爷爷满是油污的手上拿着一个钱包,正是我的。他接着说:“你以后可要小心点呀!”说完便转身走了。我望着手中的那个钱包,一股感激的泪水涌上了我的眼眶:“老爷爷,谢谢您!”“不用谢,小朋友!”仍是老爷爷沙哑的声音。
那沙哑的声音,使我小小的心灵被温暖地滋润着……