卖饼的爷爷作文
“卖饼了,卖饼了。”出了校门的我听到了吆喝,马上过去一看。
放学了,我和五零三班排着整齐的队伍走出了校门,这时我看到了一个卖饼的老爷爷。他的生意特别好,有二十几个人来他的摊子买饼吃。我想他的生意这么好,这手抓饼一定很好吃。
我将近排了二十分钟,终于到我了,我点了手抓饼,再向他一看,他头顶一堆杂乱的灰发,古铜色的额头上是一条条爬虫般的皱纹,深凹的眼窝也许是年纪大了,眼睛里似乎有一层薄雾,他的手带着一双“洁白”的手套,穿着一双破破烂烂的布鞋,腿上穿着一条染了灰尘的长裤……
开始做了,首先他熟练的把鸡蛋打碎,把蛋清和蛋黄倒入已经放了油的平底锅,然后他往平底锅里倒鸡蛋,最后他把鸡蛋饼翻了一面,翻了的那一面被煎的金黄金黄的,看上去就很美味,接着他把鸡蛋饼拿了出来,把香肠也拿上来,他把鸡蛋饼对香肠卷了好几圈,最后他把手抓饼装进了用纸做的盒子递给了我。我拿起手抓饼吃了一口,那味道简直太美味了,我付给他了二元。
在回家的路上,我还在回忆手抓饼的味道。我们不要小看那些擦鞋、卖饼的人,可能他们会的我们还不会呢,因为“三百六十行,行行出状元。