爸爸的手作文
有一双手,不是树枝胜似树枝,延伸着,记载了照顾我生活的风霜,不是钢铁胜是钢铁,给我有力的帮助,不是海绵胜却是海绵,给我温暖的呵护,那就是爸爸的手。这双手撑着我学会走路;时常把我搂在温暖的怀里让我撒娇,我倍感快乐与温馨。
爸爸的手如今已陪伴了我10个春秋,是我从一个天真幼稚的小毛孩长大成一位做事认真的少年。爸爸的手是鼓励我进步的源泉。有一次,老师推荐我参加少儿书画比赛,尽管我在家里已经练了许多遍,但一上台;手还是不停的抖,要知道这可是我有生以来第一次面对这么多人大展风采。这时,只听见一阵掌声多么响亮有力,听起来多么熟悉啊!我回头在人海中搜寻着。啊,是爸爸站在台下举起大手为我加油,我顿时信心十足,认真画画,在题目上细心写下几个端正的大字!那一次我荣获了少儿书画比赛三等奖,我可兴奋了,正是因为有父亲的鼓励下才有成功的。
爸爸的手非常宽大,指甲有点黑,可能与他修车的工作有关吧。因为爸爸的工作,所以我也爱机器。我从小就想当一名伟大的飞行员,能驾驶着庞大的飞机登上碧蓝的空中尽情翱翔。每当爸爸下班后,我总是嚷嚷着让爸爸举起我“开飞机”。妈妈在旁边开心地取笑我们。一家人开开心心的。
这一双手常常把我高高举起“开飞机”;是我最开心的时刻。这一双手就像方向盘,时刻把握着我的前进方向,教我做事一丝不苟;这一双手把曾迷恋电脑游戏的我拉回来,那就是爸爸的手。可是,现在我离开了这双温暖的大手两年了。我多么想让这双大手又举起我飞翔。