爸爸的手作文
回望过去,感叹时光匆匆,一掠而过。遥望来时路,岸旁的花已开得茂盛。从小小的我,牵着父母大大的手,迎着夕阳而归;到现在的我,差不多有父母一般高,他们的额角似乎点着斑斑银丝,双手已刻上岁月的痕迹,却依旧牵着我,向前,向前……
中午,旭日当空,太阳懒洋洋的筛下一片金光,伴随着清风微抚,我擦着湿漉漉的发丝,走出客厅,父亲用他平和又慈祥的目光,一如既往柔和地注视着我,顿时,瞳中似乎泛起丝丝涟漪,一种说不清的情绪打破了这片平静。
“我来帮你吹头发吧。”那慈爱中又包含着丝丝温柔的声音,又带着几分沙哑与局促。我略带惊讶地望向父亲,上一次,上一次坐在父亲面前,他帮我吹头发,是何时之事?记忆逐渐模糊,记不清了。也许是因为我的目光,也许是因为我许久未动的身躯,父亲的脸上带着几分紧张,他走过去,倚下身,示意我坐下。
我缓缓地向前走去,仿佛每一步都烙印在地上,铭刻于我心中。每一步都包含着无穷无尽的温柔与深深的爱。走到椅旁,轻轻坐下,仿佛整个世界都倚靠在这木椅上。
父亲打开吹风机,轻轻地、轻轻地拢起我湿漉漉的发丝,将吹风机自上而下摇动吹拂着,柔和而温暖的风似乎吹进我心中,洗涤心田。父亲的那片温柔,仿佛面前的是全世界……。
霎时,父亲那双历经风霜的大手,风雨在上面烙刻的痕迹一下子牵动着我的心。对,就是那双手,牵引着我的一生,也是那双手,支撑起了整个家……
时光似乎定格于此刻,举手投足间都似乎多了几分平和,怕扰到此刻的这份美好。
只记得,在金光撒入的窗棂旁,空气中的灰尘也似乎透明而停止漂浮,一个父亲,拢起女儿湿漉漉的发丝,轻柔地吹着,吹着……