爸爸的手作文
爱是一束光,让我们感到温暖。我爱爸爸,爸爸也爱我。
小时候,我并不喜欢爸爸,因为爸爸是农民,手上都是洗不掉的泥土和机油,而爸爸爱我,喜欢抱我,喜欢亲我。可那时候的我是抗拒的,因为我怕脏,他抱我一下,我恨不能洗掉一层皮,因为这事,妈妈可没少批评我。直到长大了,我才明白:爸爸就是用这双脏兮兮的手支撑着这个家。
现在,我和爸爸在一起的时间少了,我上学了,而爸爸还是那样忙碌着。好久没和爸爸玩了,我也不怎么关心爸爸的手了。有一天,爸爸回来得早,我心血来潮地要给爸爸洗手,可当我握起爸爸的手时,一个惊奇的发现让我大声喊了起来:“爸爸,这是手吗?木头吧!”是的,那双像木头一样的手,那双布满老茧的手,正是爸爸的手。不过仔细一想,干农活的手能不老吗?这双老手就是爸爸对我和这个家的爱。
我的爸爸不是什么达官贵人,但他能让我吃饱穿暖;我的爸爸不是有钱人,但他也从未少过我零花钱。
我爱我的爸爸,如果有人问我什么是爱?我会回答他:“爸爸对我的付出都是爱。”