我最敬佩的老师作文
伴随着我的成长,有许多值得敬佩的老师,其中最令我敬佩的是我们的语文老师——黄老师,她和蔼可亲、学富五车、多才多艺。
记得有一次,我们学校举行植树节活动,黄老师让同学们自由组队种植树苗。可没有人愿意和小宇组队,还很嫌弃他,因为他做什么事都是笨手笨脚的。他很委屈,很难过。黄老师看见了,就和同学们说:“其实呢,我小时候做事情很不灵活的,一次做不好,那就第二次,如果第二次也做不好,那就第三次,如果第三次还是做不好,就慢慢学,慢慢地就会好了。我们是一个团结的集体,大家进步才是真的进步,要让每位同学都有机会试着去种树,或许一次也能种好呢?”同学们听了黄老师的话,纷纷热情地招呼小宇一起种树,小宇非常开心,脸上绽开了兴奋的笑容。
我还记得有一次,黄老师给我们上《小麻雀》这篇课文,她让同学们分别扮演“小麻雀”“老麻雀”“猎狗”和“我”这些角色,同学们兴致勃勃,表演得生动活泼,课堂气氛非常热烈,加上黄老师饱含深情地解说,令我们对这篇课文记忆深刻:有一只小麻雀不小心从树上掉了下来,之后猎狗出现了,小麻雀的妈妈老麻雀奋不顾身地冲下树,立在猎狗前面,誓死保卫小麻雀。这份生命之交的母爱,通过同学们形象逼真的表演和黄老师淋漓尽致地解说,让我们在座的每一位同学都为之动容,这是多么伟大的母爱啊!
黄老师像爱护自己的孩子一样爱护学生,不仅教授我们文化知识,还教会我们互助、友善、感恩等等美德。黄老师还有很多令我敬佩的地方:她会书法、唱歌、跳舞……这样的老师怎么不令我们敬佩呢!(墨香悠悠)