我最敬佩的老师作文
老师,是讲解题目的粉笔;老师,是知识大门的钥匙;老师,是照亮道路的蜡烛。每一位老师都是我的引路人,指明灯,而我最敬佩的老师是我们的班主任——于晓霞老师。
于老师是我们的数学老师,当第一学期她是初来乍到,我第一印象就是——亲切。不知是因那微笑的眼?还是因那朴实的紫外套,抑或是那纯正的方言?没想到,到了下学期,原竟换成了我们的班主任,新任的老师,正是于老师!
当我了解到这件事的经过,我不禁对于老师肃然起敬。原来的班主任因身体原因不当了,而暂时找不到合适的人选,于老师挺身而出,应下了这份“苦差事”。五十多岁的于老师,还有低血糖,却在要紧之时接下重任,我就是不想让我们落后啊,我怎能不感动?
自从于老师当了班主任,一系列大改革,一场针对每个人的洗礼开始了。我抱着不认为然的心态,该迟到迟到,该说话说话,该干什么干什么。没想到,于老师先从我这里开了刀。一天早晨,我骑着车子轻快地来到了学校,高兴的踏进教室门口,刚要向作为上走去,于老师叫住了我,让我去教师外站着等她,我一看老师脸色,顿觉大事不妙,冷汗“刷”地冒了出来。果然,老师一脸阴沉地训开了话,我心不在焉地听,左耳听,右耳朵出,什么豆没听见。第二天,我更过分了,迟到了十五分钟,我推车向车棚走去,却望见于老师站在车棚外,我心想:惨了。进了,于老师发话了:“为什么迟到?”我挠挠头,支吾了几声,于老师让我放下车子把我拽到办公室,坐在椅子上,到下一杯水,打算给我长谈。我立刻缴械投降,认错受罚,到操场锻炼了十五圈,立刻“清新气爽”,腿疼了三天。在魔鬼式的整改后,虽然怨声载道,精神面貌却焕然一新。
这都要感谢我最敬佩的好老师——于晓霞。