我的弟弟小学作文
每个人家里都有一个至宝,那我家的至宝是谁呢?不用说,肯定是我那个捧在手里怕摔了、含在嘴里怕化了的弟弟。
弟弟,浓眉大眼,弯弯的、淡淡的眉毛,比我还长的睫毛,不算高挺的鼻梁,嘴巴就比较普通,但嘴巴下面的一颗黑记为这张脸添了几分俊美。
弟弟很调皮。每天就知道捣乱。一天上午,我在干家务活。弟弟看到我刚拉好的床单,就忍不住兴奋,趁我扫地时,爬在床上打滚。等我发现时,床单已乱的惨不忍睹,我只好再把它整理整理。我扫地时,弟弟才不会善罢甘休呢,拉一个椅子就坐在我要扫的地方,还说:“哈哈哈!姐姐,看你这下怎么扫地!”说完,还对我做了个鬼脸。我忍无可忍,对他吼了起来:“不帮忙就算了,竟然还捣乱,你给我出去!”弟弟明白我生气了,对我吐了吐舌头,然后赶紧逃之夭夭了。虽然我家“至宝”很调皮,但我家“至宝”却是一个小男子汉呢!
弟弟从小体弱,感冒对他来说不太好治。这下,又感冒了。妈妈买了点药给他,但他死活都不吃。爸爸当机立断,送他去输液。输液时,护士阿姨先给他扎针,弟弟不但没哭,还一副悠闲的样子,没有一丝紧张慌乱。我不由自主地对弟弟肃然起敬。由于爸妈很忙,就由我来照看弟弟。可弟弟对我说:“姐姐,你去写作业吧,我会很乖的。”弟弟才四岁半,可以做到这样,我很欣慰。
我非常喜爱我家的“至宝”——又调皮又坚强的弟弟。