小学四年级作文:妈妈的爱
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱如同一缕阳光照耀我的心田,如同一丝春风吹散我心里的阴云,如同一汪清泉滋润我的心灵。
还记得在三年级时,一次期中考试我只得了73分,那可是我历史最低的分数呀!当试卷发下来的一瞬间,那个鲜红的73分刺得我眼睛发麻,顿时从我脊背上流下了一身冷汗。我轻轻地拿起试卷,仔细地打量着每一道题,怎么会这样?我已经好好复习了呀!我垂头丧气,迈着无比沉重的步伐往家里走。心里不禁哀叹:哎,回家以后又要挨骂了,这么低的分数该怎么交代呀!
刚进家门,我便默默地祈祷着:“千万不要问我的分数,老天保佑!”只见妈妈迎面走来,微笑着问道:“这次期中考试考得怎么样呢?”我低着头,扯着衣角,不敢看妈妈的脸,紧张地小声哼哼道:“考……考了……七十……三分!”万万没想到的是妈妈竟然没有骂我,轻轻地抚摸着我的头而语重心长地对我说:“孩子,咱们一起好好分析试卷,找到原因,一次考试成绩不代表什么,妈妈相信你下次上课认真听讲,课后仔细巩固,在家细心复习一定能取得好成绩。”那一刻,妈妈的话像一股暖流涌入了我的心间,给我力量,我一定好好努力,不让她失望。
母亲就像一位园丁,我就像一株小草,她勤劳,默默无闻的工作着,她用心血养育着我,才能使我茁壮成长。妈妈,没有您阳光般的照耀,我将感受不到春天的温暖;没有您雨水般的滋润,我便不能在土壤里发芽;没有您灯塔般的指引,我将迷失远航的方向。谢谢您,妈妈!