小学四年级作文:妈妈的爱
如果你问我世界上谁最爱我,我会肯定地告诉你,是我的妈妈!
记得有一年我过生日,早上,我醒来后来到餐桌一看,桌面上仍然是平时的早饭,哼,妈妈居然把我的生日给忘了,我不禁一阵心酸。这时,妈妈又过来用生硬的语气说:“怎么?还不赶快吃饭,小心迟到了!”我伤心极了,慢吞吞地吃完饭,无精打采地坐着妈妈的车去了学校。那时,我感觉我的世界失去了所有的颜色和光芒。
放学了,我迈着沉重的步伐走回家,为什么今年妈妈会把我的生日给抛到了脑后呢?我百思不得其解,感觉自己已经跌到了谷底。可是不知道怎么回事,我心里还是抱有一丝期待。到家楼下的时候,我以最快的速度冲到了楼上。就在我开门的一刹那,忽然,我听到大家齐声喊道:“宝贝,祝你生日快乐!”我开心得不得了,眼眶突然有些湿润,原来妈妈是想给我一个惊喜,早就给我准备了一个生日蛋糕,而且是我最喜欢的复仇者联盟黑色钢铁侠。我兴奋地抱住了妈妈,这真是一次令我难忘的生日。
这次五一节,天气有点冷。晚上睡觉时,我没盖好被子,到了半夜,肚子一阵绞痛,接着又吐又拉,折腾了好几次。妈妈见到我这样,一脸的愁容,然后从药箱里为我找出了肠胃药,细心地喂我吃药。接着,妈妈又一直在床边陪着我入睡。到了第二天,没想到我发烧了,全身无力,吃不下饭。妈妈急得额头直冒汗,然后开车载我到医院看病。回到家,妈妈又给我熬粥,做了一些清淡我爱吃的菜。看到妈妈忙碌的身影,我的心里暖暖的,心想我以后一定要听妈妈的话,为妈妈做一些力所能及的事情。
妈妈,我想谢谢您这些年来对我不求回报的付出,我一定会好好学习,天天向上,来报答您对我的养育之恩。我爱您,妈妈!