有人说老师是一支蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;有人说老师是一本百科全书,无论多难的题目,都能一一解答;有人说,老师是一把金钥匙,为我们打开知识宝藏;还有人说,老师是翅膀,载着我们在知识的天空尽情翱翔。而我认为,老师正是那炼钢的人,用难以想象的辛苦,锻造了一块块“好钢。”
回收过去,我无知,我顽皮,是您牵着我的手,一步一步走向知识的殿堂,见证我的成长。一年级时,老师您叫我写日记,多读书,让我的思想在文字的海洋畅游,收获成长。从一句话,到两句话,再到一段话,是您给我发愤图强的动力,是您给了我奔向美好明天的希望。
二三年级,我仿佛是春风中稚嫩的竹笋,老师,您就像雨后的阳光,带给我温暖,带给我希望。为我插上了理想的翅膀,让我的思绪肆意飞扬。从一段话到一整篇文章,里面融合了您的汗水!
如今,三百字到六百字,再到一千字。里面深深包含着您的努力,老师的话,是我终生难忘,“多写,多练”教导我多谢就是法宝。在老师的辛勤培养下,我从一年级的一句话到四年级的一千字,您见证了我的蜕变,更奏响了我人生的乐章。最近,老师还为我开通了博客,将我的作文发到网上,为了我更多锻炼的契机。