描写老师的作文
今天不知为什么,特别怀念我的初中班主任王老师,和高中班主任高老师。可能我一生中只能遇到这两位好老师了。是王老师让我走上了音乐这条道路,如若不然,恐怕我连高中都考不上。我的人生轨迹第一次改变。我是班里的后进生、问题学生。除了有点音乐特长,其他几乎一塌糊涂。那个年代大多数班主任都去关心那些成绩优良的学生去了,因为他们能带来升学率。我们班很多成绩差的学生都逐渐辍学了,因为根本就不可能考上高中。我虽然没想辍学,但是也是整天混日子。多亏了王老师还有我的物理老师朱老师,不断地鼓励我、支持我。最后我还是考上了高中,而且是艺术类高分录取。
我相信,最了解我的老师就是我的高中班主任高老师。在我遇到问题的时候,他总能以最恰当的方式对我加以引导,而不是片面的谩骂或体罚。像我这种性格的学生一般的老师根本应付不了,高师却例外。我现在还记得,在我生病期间,高师总是抽时间来病房看我。高三马上临近艺术考试,我的声带却出问题了,我记得高老师带着我到处寻医,跑遍了山东最好的医院。连药费都替我出了。在这关键时刻,我一度经受不住疾病带来的打击,想放弃考试。等嗓子好了来年再考,或者就不读了。也是高老师不厌其烦的劝我去考试,重新建立我的信心。最后我还是考上了一所普通高校,现在我已经考上了研究生。虽然如果声带不出问题自己能上更好的学校,但是想想自己当时的情况,我也知足了。关键是,没有高老师,我可能就回家了。也不会在这里读什么研究生了。
我常常想,如果当时我是老师,我能这样耐心的对待我的学生吗?能这样不求回报的善待我的学生吗?本科毕业后我真的成为了一名老师,我努力想成为王老师、高老师那样的老师。但是真的很累,有时自己真的是精疲力竭,感觉心都被掏空了。有时想放弃,但是想想自己的经历,又心有不甘。我不能给我的老师丢脸,我常常这样想。当了两年大学老师、一年中学老师,感觉自己还欠缺太多教育方面的知识、技能。所以现在想在研究生阶段查漏补缺。但是有一点我从我的老师身上继承下来了,那就是耐心。对学生我可以“婆婆妈妈”,对学生问题我也是不厌其烦。我与学生想出也是格外融洽。
人生能遇到一个真正对自己好的老师足以!然而,我却遇到了这么多。所以,我是幸运的。除了我的生身父母,我最感谢的就是这两位老师,希望他们永远健康、幸福。您们的学生在远方祝福你们!