可爱的老师们作文
人的一生中会有许多的老师,他们教给我们知识和做人的道理,也使我们的学习生活变得更有趣。我可爱的小学老师们给我留下了不可磨灭的印象。
语文老师
杨老师爱用的句型是感叹句。有时我们上课过于活跃,不专心听讲,她的感叹句就来了:“唉,你们这个班可怎么办哦!考试怎么考得高分哦!现在你们都没有一班好咯!”最好笑的是,杨老师她一边说这感叹句还一边拍自己的大腿。过了一会儿,杨老师又看见王晓峰上课睡觉,又来了一句:“王晓峰啊!你上课竟然睡觉!你对得起你自己不!天天日晒雨淋到学校,学习是来给老师学的啊!”王晓峰呢,他好像每天都听惯了杨老师一句比一句强烈的感叹句,睡觉照样继续,非炸雷休想将他惊醒!
数学老师
杨老师爱用的句型是祈使句。上课时,总会有那么几个男生不安分,违反记律,这可把杨老师惹火了,于是她的祈使句就来了:“请你闭上嘴巴!”“请你给我站到后边去!”“给我安静……”她说这些话时,面无表情,手中还挥舞着那让人恐惧的藤条。
科学老师
邹老师惯用的句型是陈述句。恕我直言,上他的课,实在是太过枯燥。他讲的课没有任何感情变化,声音也不会抑扬顿挫。“环境污染有……等。”我对他的印象,永远都定格在一个画面上:面无表情,手上拿着一本教科书,用那没有任何感情基调的陈述句式生硬的读着上面的文字。
英语老师
林老师一般都用设问句。上课时气氛不太好,有些人都在打瞌睡。突然,林老师冒出一句:“这单词什么意思呢?”过了许久,我们都没出声,老师转身一看:我们写作业的写作业,看小说的看小说,睡觉的睡觉。就是没人在听他的问题。老师倒也不生气,扶了扶鼻梁上的眼镜,自个儿在那慢悠悠地说:“这个单词的意思是……”我暗暗发笑:好一个名副其实的设问句!
哈哈……这些“常用的句式”令我们的学习生活丰富多彩,也正是这些老师给我们的小学生活带来了快乐。谢谢你们!