天使——妈妈作文
我曾听说过这样一个故事:每个人母亲原来都是天使。每当上帝又让一个生命诞生时,便有一个美丽善良的天使舍弃了在天堂的美好生活,到人间去保护那个弱小的生命,养育他们长大。可是,孩子该如称呼那个天使呢?上帝思来想去,最后决定让孩子叫天使为“妈妈”。于是,天使有了一个好听的名字“妈妈”。
多么善良的天使呀!她们舍弃了在天堂丰衣足食的美好生活,来到人间费尽千辛万苦把那个弱小的生命养育成人。在孩子成人的路上,她们经历了多少困难啊!她们为孩子微笑;为孩子苦恼;为孩子愤怒;为孩子伤心;为孩子快乐……为了孩子,她们不顾一切!
我要感激那个伴随我走过13个春秋的天使,因为有了她才有了今天的我!有一次,我右手的骨头脱臼了。医生为我接骨时,我疼得尖叫,而我分明看见她的双眼里也闪着晶莹的泪花!在我住院的一个月多的时间里,天使寸不不离地守侯着我,几乎每个晚上都没睡觉。好几个夜晚,我从梦中醒来,都看见她的左手撑着病床,右手扶着我的被子,嘴巴打着哈欠,双眼的眼皮正在打架……我多么心疼,多么想对她说声:“妈妈,您去睡吧。别看我啦!”可是又怕妈妈担心我,到了嗓门眼儿的话只好又咽了下去。终于,我出院了,两个月下来,我被天使喂胖了不少。可天使自己呢?却变得瘦了不少,脸也十分苍白,双眼还有了黑眼圈!
我的天使妈妈,感谢您含辛茹苦地养育了我这么多年,千言万语尽在不言中,我只能对您说声:“天使妈妈,谢谢您!”