天使——妈妈作文
我读了《阅读深呼吸》上的《妈妈是天使》这篇文章,我知道“妈妈”很爱她的孩子,为了孩子什么事情都愿意去做。可是,孩子不想上学,“妈妈”肯定很难过。她“用围裙慢慢地蒙上了眼睛”,我猜“妈妈”一定是在围裙后面偷偷地流泪。我认为这个小朋友不太好,他让妈妈伤心了……
我也有个好妈妈。从小到大,妈妈也为我做了许多事,教我说话,教我走路。送我上学,陪我玩耍、陪我弹琴。
妈妈喜欢自言自语。当我遇到困难的时候,妈妈自言自语:“只要努力,就会做好。”于是,我坚持下去了……当我胆小的时候,妈妈自言自语:“生个儿子真好!有儿子在,妈妈也什么都不怕了。”于是,我大胆地走在妈妈前面……当我哭泣的时候,妈妈自言自语:“哦,我小时候遇到这样的事,比你闹多了。”于是,在妈妈的怀里我安静了下来……
我抱住妈妈说:“妈妈,你也是个天使!”妈妈开心地说:“儿子也是个天使!”
妈妈拖地,我帮妈妈抹窗台;妈妈洗碗,我帮妈妈擦桌子;我为妈妈端茶,我为妈妈捶背,我为妈妈唱歌……妈妈说:我的小手最软,我的小屁屁最光,我的小脸最香,我的歌声最美……
晚上,妈妈看书,我也看书。我知道了:我是妈妈的影子。她是天使,我也是天使!她是我的天使,我是她的天使!