唠叨的妈妈的三年级作文
我的妈妈高高的瘦瘦的,有一双炯炯有神的大眼睛,她漂亮又能干,尤其是做饭特别的好吃,但是她非常爱唠叨。
每次回到家妈妈就会说:“先洗手,记得用洗手液。”我刚刚拿出做业本准备写作业妈妈说:“认真做作业,字要写整齐,计算要细心。”电视才看了一个小时妈妈又会生气地说:“看这么长时间眼睛会近视,以后不能再看了。”我刚拿起手机想玩一会儿,妈妈又开启了唠叨模式,我的脑袋都快爆炸了……
记得有一次我写语文生字作业,刚拿起笔,妈妈就走过来严肃地说:“记得要横平竖直,一笔一画认真写,不能边写边玩儿。”中途我刚想休息一下妈妈又说:“一共也没有几个字,坚持写完再休息。”我边写边想,妈妈真的很烦人。我便加快了速度不一会儿就写完了,我把作业递给妈妈,她脸色一沉说:“圈字的口太小了,里面的字都看不清楚,方字的横太短了,慕字写错了,少一个点儿,其它的字也不规范……”说完没等我反映过来直接把我写的这页撕了,让我重新写。我心里难过极了,边哭边认认真真又写了一遍。第二天我把作业交给老师,王老师笑着说:“今天的字写的有很大的进步要坚持。”听到王老师的表扬我心里美滋滋的,这才发现妈妈是对的。
伴随着我一天一天的长大,我深深地体会到妈妈无时无刻的唠叨是对我无限的爱,我很爱妈妈。