唠叨的妈妈的三年级作文
在家里的时候我都想戴一个耳塞,因为妈妈特别唠叨。
吃早饭的时候,妈妈开始唠叨了:“米糕吃好了没有?红领巾戴了没有?”我都会回答:“好了,好了。”
晚上,妈妈一到家就会问:“语文做完了没有?数学做了没有?英语做完了没有?科学做完了没有?”我总会回答“做完了”或者“是马上就做完了”。妈妈总算不唠叨了。
但是,我以为要结束的时候又开始了。她开始唠叨喝牛奶的事了。每天睡觉前我都要喝一瓶牛奶来帮助我的睡眠和促进我生长发育。妈妈问:“牛奶喝好了没有?饼干吃好了没有?”我就回答说:“等等,还没吃好。”之后,妈妈就会催我:“快一点,快一点。”唠叨的时候,还有一副要打人的脸,因为时间太迟了,妈妈要催促我吃好,然后马上床睡觉。当我爬上床睡觉后,终于清静了。
唉,妈妈真唠叨!不过这些唠叨都是为了我好。这可以让我改掉拖拉的坏毛病。