妈妈我想对您说小学四年级作文
妈妈,我一直以来都想对您说说我的心里话。今天正好是写作文的机会,就让我对您说说吧!
妈妈,您能不能不要每天都让我写作业,能不能不要在考试成绩公布后,无论好还是差,都让我无休止地写练习题。
我因为写大量作业而疲惫不堪。在家里,我的作业是您给我买的各种资料。在学校,作业是书上的字词和“日积月累”里的句子,这些还要会背。这些作业让我难以承受。
我知道您想让我的成绩达到优异,但也不能在双休日也把我关在家里呀!每当我正在写作业时,小朋友玩耍嬉闹声就在我的耳边回荡。我会禁不住地想:如果我能像鸟儿一样在天空自由飞翔,像森林里的动物一样尽情奔跑,该多好呀!可是我又想起作业之多,就无奈地放弃了这种渴望,继续写我的作业了……
妈妈,您知道吗?我在考试时的紧张和交卷后的心情吗?我害怕考试,每当考试的试卷发放之前,我忐忑不安的心房就会一瞬间缩成一团。试卷发下来了,我如果我考了八十多分,就会被你训斥,“怎么才考这一点分?!”训斥完了,还是让我去写那些成堆的作业。如果我能考九十分以上,就会被你赞扬:“这次考得不错,下次继续努力!”被夸后,您还会说:“虽然这次考好了,但是您还需要努力,多写一些题,下次才能名列前茅……”
妈妈,我想对您说,请让我的生活添些自由轻松吧!